Граффити французских военнопленных нашли на стенах английской усадьбы - в замке Сисингхерст, расположенном в графстве Кент. Этим гравюрам более 250 лет.

"На них изображены суда французских моряков, которым на то время руководил король Людовик XV", - сообщает The Daily Mail. Это был один из первых глобальных конфликтов, в котором Англия и Франция боролись за колониальные владения. Замок Сисингхерст закрыл свои двери от посетителей на более чем полгода прошлой зимой для реконструкции. Во время нее и обнаружили 18 граффити, высеченных на ранее спрятанных стенах.

Когда проводили реконструкцию Елизаветинской башни, нашли еще 16 образцов искусства военнопленных. Все 34 граффити сейчас детально исследуют.

Выбрали самые красивые граффити в Европе

"Эти открытия подтверждают, что в 1760-х годах в замке Сисингхерст содержалось много мужчин. Нарисованные на стенах корабли, возможно, были работой заключенных, которые мечтали об открытом море и путешествии домой. Пребывание в этом замке было не для слабонервных", - убеждает археолог Национального фонда Великобритании Натали Кохен.

Историки утверждают, что тюрьма в замке Сисинхерст в годы войны считалась одной из худших в Великобритании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: граффити англия франция тюрьма война усадьба
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 864
Loading...