1 апреля стартует весенний призыв, а уже 13-14 апреля первые солдатики отправятся по своим частям. Правда, исполнить воинский долг получится не у всех.

- Служить будут только лучшие из лучших, - утверждает замначальника по воспитательной работе областного военкомата Сергей Полуцыган. - Осенний призыв проходил с аншлагом 18 человек на место, думаю, в этом сезоне ситуация будет похожей. За­планировано набрать 1460 человек, а в связи с постоянно растущей популярностью армии призывникам придется пройти очень жесткий отбор: состояние здоровья и физическая подготовка, специфические свойства интеллекта, например, скорость мышления, психологические особенности призывника тоже сыграют свою роль. А ведь армия, кроме полного обеспечения и небольшой зарплаты, дает еще и некоторые перспективы. Например, ни одна военизированная структура не возьмет к себе на работу неслуживого.

Не меньшей популярностью пользуется и контрактная служба, где первоначальная зарплата насчитывает около 1200 гривен плюс солидный соцпакет.

- Служба по контракту предназначена для тех, кто решил связать свою жизнь с военизированными структурами,- говорит Сергей Полуцыган. - "Срочники" отслужат год или 9 месяцев (если есть высшее образование) и отправятся по домам, а контрактники смогут продолжить службу.

Кстати, женская половина населения Днепропетровской области тоже службой в армии не брезгует. По словам Сергея Полуцыгана, девушек, желающих послужить Родине, хватает.

Бывают и такие случаи, когда состоятельные люди сами приводят в армию своих чад и просят взять их на службу, но ввиду того, что ребенок никогда не занимался спортом и вел довольно разгульную жизнь, в армию его не возьмут, - говорит Сергей Владимирович

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: армия призыв
Источник: Delfi Просмотров: 7739
Загрузка...
Загрузка...