Самым высоким зданием в Австралии вскоре может стать башня необычной закрученной конструкции Green Spine, которая имеет высоту более 356 метров над районом Southbank в центре Мельбурна.

Согласно обнародованному проекту, разработанному голландским архитектурным бюро UN Studio совместно с Мельбурнским Cox Architecture, здание, которое будет состоять из двух частей с вертикальными садами и остекленными фасадами, будет размещено на Southbank Boulevard.

Увенчает небоскреб крытый ботанический сад, который будет называться «Ботанический сад будущего» и будет доступен для всех желающих, а не только для жителей комплекса, - сообщает Укринформ.

В Китае построили первый в мире небоскреб, противостоящий природным катастрофам

Предполагается, что в высшей башни (356,2 метра) разместятся квартиры, в меньшей (252 метра) - офисы, отель, бары и рестораны. В обеих частях комплекса появятся коммерческие площади, в частности, кинотеатр, и торговые помещения. На первых нескольких уровнях также будет находиться «вертикальная школа», детский сад, библиотека, аудитории.

Пока разрешение на строительство еще не получено. Но если проект одобрят, он станет самым высоким зданием в Австралии. Сейчас это звание принадлежит небоскребу Q1 в городе Голд-Кост, его высота составляет 322,5 метра.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: строительство небоскреб высота башня австралия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 50