Аукционный дом Christie's планирует выставить на торги одну из самых дорогих картин в истории искусства. Полотно под названием "Портрет Анхеля Фернандеса де Сото" принадлежит кисти Пикассо. Оно написано в "голубом периоде" творчества художника. Приблизительная цена картины – 40 миллионов фунтов стерлингов. На данный момент произведение находится у собственности фонда знаменитого композитора Эндрю Ллойда Уэббера, который занимается популяризацией искусства. Музыкант приобрел картину 15 лет назад в два раза дешевле.

Однако за покупкой последовало долгое судебное разбирательство. Наследник немецкого банкира Пауля фон Мендельсон-Бартольди, заявил, что его предок был вынужден продать картину в 1934 году по очень низкой цене. В 2006 году полотно уже пытались продать. Однако тогда аукцион не состоялся из-за претензий наследников. Суд временно запретил Фонду Уэббера продавать портрет. Но в начале текущего года стало известно, что между фондом и наследниками немецкого банкира достигнуто соглашение, суть которого не разглашается. После этого судовой запрет был отменен. Картина будет выставлена на аукцион 23 июня 2010 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: картины великобритания искусство аукицон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 746
Загрузка...
Загрузка...