С 21 января по 21 февраля в центре интегральных практик "Новый век" популярная украинская художница Галина Москвитина представила киевлянам свои работы, которые называются светангами, то есть "якоря света на Земле".

Впервые для этой экспозиции художница объединила две свои коллекции – часть работ из проекта "Эволюция" и часть из проекта "Гармония". Светанги проекта "Гармония" входят в мировое турне под названием "Кодекс света", которое успело посетить Тель-Авив, Милан и Лондон. После остановки в Киеве эта часть картин присоединится к другим полотнам автора и отправится весной покорять Нью-Йорк.

В последний выставочный день одну из репродукций торжественно передали в фонд центра "Новый век". Дарить работы стороне, принимающей выставку, у Галины Москвитиной вошло в добрую традицию. Поскольку сама художница избегает публичности и не появляется на собственных мероприятиях, организатор выставки, частный фонд "Arcane Art", осуществил передачу произведения от ее имени.

Отметим, что работы Галины Москвитиной высоко ценятся на арт-рынке как в Украине, так и за ее пределами. Многие из них находятся в частных коллекциях, выставляются в самых известных галереях мира и продаются авторитетными аукционными домами.

Галина Москвитина является основоположницей стиля "латернативный реализм", который выражает понятие "свет", "светимость", "светоносность". Ее творчество критики относят к так называемому объективному искусству. Этот вид искусства работает с общими законами, управляющими структуризацией космоса, кристаллизирующими и растворяющими различные миры, в том числе, и нашу Землю.

Теги: искусство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1620