Власти Германии нашли необычный способ отремонтировать знаменитые на весь мир немецкие автобаны. Муниципалитет Нидерциммерн в Тюрингии начал распродажу дорожных выбоин через Интернет. Собранные деньги пойдут на восстановление шоссе, которое сильно пострадало во время зимы. Каждый житель на официальном сайте округа может выбрать себе яму по вкусу. Стоимость выбоины – 50 евро.

Из 40 выставленных на продажу участков дороги большинство уже распродали. Имена "спасателей" автобана напишут на маленьких табличках и вмонтируют в асфальт во время ремонта. "Я долго думал, как привлечь людей к ремонту дорог. И тут в голову пришла эта необычная идея. Теперь каждый сможет почувствовать себя владельцем части городской дороги", — заявил Кристоф Шмидт-Роуз, мэр Нидерциммерна. Идею поддержали многие из местных теле- и радиоканалов. Они купили некоторые из ям, и таким образом пытаются себя разрекламировать. Сможет ли новая кампания мэра решить все дорожные проблемы, пока неизвестно.

Минувшей зимой в стране были сильные морозы и ветры. В результате поврежденными оказались почти половина всех шоссе. Однако местные власти затягивают с ремонтом из-за нехватки денежных средств . На проведение срочного ремонта только муниципальным округам необходимо дополнительно более трех миллиардов евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия дороги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1754
Загрузка...
Загрузка...