В течение двух последних недель цены на сено в Германии выросли уже более чем на 10 евро за тонну. Сейчас в западногерманских районах сено продают за 175 евро/т для тюков. Год назад это было на 35 евро дешевле.

То же касается и соломы, которая в настоящее время оценивается в размере до 135 евро/т от фермерских хозяйств и продолжает показывать динамику роста. И это в то время, когда давление цен должно было ослабнуть за счет поставок нового урожая, - сообщает ПроАгро.

Соломы в этом году для страны недостаточно. Нынешняя засуха нанесла серьезный урон не только на зерно, но и на количество и качество соломы. Так, немецкие фермеры-животноводы уже начали искать альтернативу ей. Например, на фермах на подстилку для животных солому заменяют на древесную стружку, песок или рисовую шелуху.

Через 30 лет солома будет согревать украинцев зимой, а не газ

Как ранее сообщал UBR, на Буковине были подписаны две уникальные аграрные расписки. Средства по ним были приняты для производства сена. Расписки оформили члены сельскохозяйственного обслуживающего кооператива «Дары Гуцульщины». Они имеют перспективные планы поставлять свою продукцию не только для местных потребителей, но и в Арабские Эмираты.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: германия цены сено солома дефицит
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 119
Загрузка...
Загрузка...