Возле Токио в скором будущем появится уникальный город для пожилых людей. Комплекс разместят в пригороде японской столицы. Местные власти разработали проект сноса старых домов и строительства на этой территории нескольких комплексов высотных зданий. В каждом из них разместят медицинские учреждение, обеспечивающие обитателям 24-часовой уход и создадут сотни рабочих мест. Результаты исследований показали, что многие японцы, которым уже за семьдесят, достаточно активны и желают работать. Однако длительные и трудные ежедневные поездки в переполненных городских электричках становятся для многих из них главным аргументом остаться дома. Специально для такого экономически активного пожилого населения Токио в комплексах будут работать различные мастерские, магазины, салоны и даже фермы на крышах домов.

Людям также предложат работу в детских садах и школах. По предварительным прогнозам, в Японии через 20 лет более 30-процентов населения составят люди пенсионного возраста. В случае успешности эксперимента такие города появляться и в остальных регионах страны. Проект осуществляется в рамках новой пенсионной политики государства. В частности она предусматривает увеличение пенсионного возраста до 70 лет. Такое решение обусловлено очень высокой продолжительностью жизни и очень низкими показателями рождаемости. С такой тенденцией в Японии с каждым годом возрастает количество пенсионеров и падает число экономически активного населения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: япония жилье
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 905
Загрузка...
Загрузка...