В испанской Памплоне стартовал известный фестиваль быков и пять человек уже получили ранения. Фестиваль начался вечером в субботу - этот день во время мероприятия всегда опасный.

В тот же день, по информации Красного Креста, один из быков проколол рогами человека, еще четверо получили различные травмы от падений, - сообщает ВВС Украина.

Расстояние забега - 875 метров, он длится примерно две с половиной минуты. В мероприятии принимают участие около 2 тыс. человек. По данным властей Памплоны, ежегодно в течение фестиваля сотни людей получают травмы и мало кто обращается за лечением.

В Испании начались забеги с разъяренными быками (фото)

С 1910 года, когда проводят фестиваль, уже погибло 16 человек. Трагическими были 1947 и 1980 годы, когда умерли по двое участников. Последняя смерть на этом мероприятии была зафиксирована в 2009 году.

Большинство бегунов на фестивале - мужчины, женщинам разрешили участвовать с 1974 года. В этом году фестиваль проходит на фоне акций протеста против сексуального насилия в отношении женщин.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: испания фестиваль быки трагедия коррида
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 644