Профессора крупнейшего университета Израиля рассядутся в воскресенье по электричкам и расскажут попутчикам, что общего у велосипеда с атомной подводной лодкой, чем мы обязаны Альберту Эйнштейну и кто изобрел помидоры "черри".

Проектом "Научный поезд" Еврейский университет Иерусалима отметит Национальный день науки, он же - день рождения Эйнштейна.

Лекцию о заслугах великого ученого профессор Ханох Гутфренд прочитает пассажирам утреннего поезда, следующего из южного города Беер-Шевы в Тель-Авив. "Благодаря эйнштейновскому пониманию природы света и принципов его взаимодействия с материей, разработано множество технологий - от дверей лифта до баллистических ракет", - говорит Гутфренд.

Его коллега Хаим Рабинович расскажет попутчикам по электричке Тель-Авив - Хайфа о том, как он 30 лет назад "миниатюризировал помидоры", и раздаст результаты своих трудов - всем известные томаты черри.

Профессор Йехонодав Бэкенштейн устроит по дороге из Беер-Шевы в Тель-Авив ликбез по физике с наглядной демонстрацией основных ее законов.

"Темп жизни рядового жителя не позволяет ему изучать физику достаточно глубоко. Я постараюсь рассказать и показать основные законы физики, ведь эта наука может быть очень веселой"

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ученые израиль эйнштейн
Источник: РИАновости Просмотров: 1122