В Ботаническом саду имени Фомина началось цветение магнолий. Нежные цветы белого цвета начали распускаться несколько дней назад, когда температура поднялась до +15 градусов. Посетители ботанического сада уже успели поделиться снимками в социальных сетях.

Цветение магнолий обычно начинается раньше, в конце марта. В этом году коррективы внесла погода. Холодный и снежный март перенес цветение на начало апреля.

В ботаническом саду собрана одна из самых крупных коллекций этих деревьев. Тут растет более 65 разных видов магнолий, которые зацветают в разное время. На данный момент на территории ботанического сада растет 300 растений. Благодаря этому период цветения длится целый месяц. Его пик приходится на вторую половину апреля. В это время ботанический сад утопает в нежных бело-розовых цветах и лепестках.

В Виннице среди зимы расцвела сакура

Ранее UBR.ua сообщал о начале цветения магнолий в Ужгороде. Здесь также это событие произошло с опозданием из-за холодов. Цветущими деревьями можно полюбоваться в центре города.

Весна пришла и в Японию. Там расцвели сакуры. Туристы и жители страны съехались посмотреть на деревья, усыпанные нежно-розовыми цветами.  

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ботанический сад киев магнолии сакура ужгород
Просмотров: 1483