Такие дома были созданы в индустриальном парке в китайской провинции Цзянсу компанией Shanghai WinSun Decoration Design Engineering Co, сообщает портал Prian.ru со ссылкой на Daily Mail.

Еще 10 месяцев назад эта фирма напечатала 10 зданий стоимостью всего $4 600 каждое, используя гигантский 3D-принтер с "чернилами" из цемента. Теперь же их технология усовершенствовалась, позволив напечатать настоящие 3D-виллы, а также самое высокое из когда-либо построенных 3D-зданий.

Читайте также:

Дома напечатаны с помощью 3D-принтера высотой 6,5 метров и шириной почти 10 метров.  Его длина составляет около 150 метров. В качестве "чернил" используется переработанный строительный мусор, стекло, сталь и цемент, которые наносятся слой за слоем до тех пор, пока не будет создана стена нужной толщины.

Эта технология является дружелюбной к окружающей среде, поскольку неиспользованный материал может быть переработан. Также процесс безвреден для строителей, которые практически не соприкасаются с химическими веществами.

Процесс возведения зданий на таком 3D-принтере является дорогостоящим, однако общая стоимость в $150 000 все равно меньше, чем цена среднего дома. Одноэтажный дом такого плана уже заказали власти Египта. Он был напечатан всего за сутки, а общий заказ египетского правительства составляет 22 000 подобных объектов.



Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: китай дом печать 3d-принтер
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1625