Колумбийская армия обнаружила в реке электрическую «наркосубмарину» стоимостью полтора миллиона долларов, которая способна перевозить 4 тонны кокаина.

Подводную лодку еще не успели использовать по назначению, сообщает Daily Mail.

Военнослужащие и полиция Колумбии во время спецоперации наткнулись на судно в реке в департаменте Чоко, недалеко от северо-западной границы с Панамой.

Считается, что подводная лодка длиной 9 метров и шириной 4,5 метра должна была использоваться для транспортировки наркотиков в Центральную Америку.

Полиция предполагает, что на строительство подводной лодки ушло не менее 5 месяцев, а ее стоимость составляет около полутора миллионов долларов.

Наркосубмарина построена из листового металла, оснащена электродвигателем, который работает на более чем 100 батареях.

На подводной лодке также установлена камера, которая помогала бы экипажу управлять судном.

Власти считают, что наиболее вероятным владельцем подлодки является повстанческая группировка «Армия национального освобождения» (ELN), которая в настоящее время ведет переговоры с правительством Колумбии о заключении мирного соглашения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: колумбия субмарина подлодка наркотики
Источник: dailymail Просмотров: 478