Средняя автомобильная шина может проехать около 30 тыс. километров, прежде чем ее нужно будет заменить. Шины, которые дошли до конца своей жизни, обычно перерабатываются, но в Кувейте они сбрасываются на один из самых больших полигонов на земле в районе Сулайбиния недалеко от города Кувейт. 

Каждый год гигантские дыры вырываются в пустыне и заполняются старыми шинами. Там уже 7 млн шин. Количество резины настолько велико, что теперь они видны из космоса, - сообщает FullPicture.

Стало известно, что будет дальше с заводом "Росава"

Выброшенные шины относятся к числу наиболее крупных и наиболее проблемных источников отходов из-за большого объема производства, их долговечности и того факта, что они содержат ряд компонентов, которые наносят ущерб окружающей среде.

В 1980-х и 1990-х годах 259 млн шин выбрасывались ежегодно. В 2000-2001 годах Соединенные Штаты и страны Европейского союза выбрасывали 5 млн тонн шин — эквивалент одной шины легкового автомобиля на человека.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кувейт шины кладбище резина
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 824
Загрузка...
Загрузка...