В трех городах Англии — Лондоне, Бирмингеме и Манчестере — появились выделенные полосы для уток на дорогах вдоль водоемов: рек и каналов. Об этом пишет Униан со ссылкой на Lenta.ru.

Инициатором создания дорожек для птиц стал благотворительный фонд Canal & River Trust, который отвечает за содержание внутренних водных путей Англии и Уэльса. Выделенные полосы обозначены белыми линиями, на дорожках изображены силуэты уток. Цель проекта — напомнить людям об эффективном использовании общественных пространств.

Читайте также:

Менеджер фонда Клэр Ризино (Claire Risino) рассказала газете Metro, что дорожки должны быть сделаны для большего количества животных, но решено было остановиться на утках.

Похожие проекты осуществлялись и раньше. В прошлом году в китайском городе Чунцин была оборудована выделенная полоса для людей с мобильными телефонами. Организаторы посчитали, что те, кто слишком увлечен своим смартфоном, часто не смотрят, куда идут, и налетают на других пешеходов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: утки интересное англия
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 847