В Швеции, в порту Гетеборг осуществили погрузку жилого модуля для морской добывающей платформы. На данный момент восьмиэтажный модуль уже установлен на борту баржи и ждет отправки к месту назначения.

Об этом сообщила портовая администрация. Также в сообщении говорится, что модуль отгружался через терминал Ro-Ro в порту Гетерборга. Он является самым тяжелым и крупным грузом, который когда-либо проходил через порт сообщает ЦТС.

Строительство модуля началось пять лет назад. Все работы производились на заводе Apply Emtunga. Сконструированный и собранный модуль предназначен для работы на платформе у месторождения Мартина Линге в Северном море. Высота жилого блока - 48 м, ширина - 33 м, вес - около 3 тыс. тонн. Планируется, что в этом модуле будут жить 100 человек, которые работают на буровой платформе.

Украина грозится продать самолет Руслан, принадлежащий Ливии

Внутри плавучего дома расположены комфортабельные каюты, конференц-залы и другие помещения для отдыха команды. Помещения оборудованы по последнему слову техники - доступ к интернету, бытовая техника. Кухни и столовые оснащены всем необходимым для приготовления и принятия пищи. Также в модуле предусмотрены музыкальный и спортивный залы, телевизионные залы. Оснащен и медицинский блок. На крыше модуля располагается вертолетная площадка.

Чтобы доставить жилой модуль к причалу были задействованы специальные прицепы на 1000 колес. Скорость движения при транспортировке конструкции составляла 5 километров в час. Для погрузки на причале были проведены подготовительные работы - усилена площадка. Для доставки модуля по морю была разработана и построена специальная баржа. Теперь после погрузки, конструкцию закрепят на борту баржи и отправят к буровой платформе.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: швеция буровая платформа жилой модуль погрузка северное море
Просмотров: 728
Загрузка...
Загрузка...