Женщина – тоже водитель. Так считают даже в Саудовской Аравии. С сегодняшнего дня в действие вступает декрет короля Сальмана бен Абдель Азиза Аль Сауда об отмене запрета на вождение транспорта для жительниц королевства. Отныне женщины вСаудовской Аравии могут официально управлять автомобилем не опасаясь наказаний и штрафов, пишет "Український інтерес".

Гражданки страны активно готовились к этому моменту, они посещали профильные мастер-классы, форумы, автосалоны, курсы вождения. Впрочем, их интерес не ограничивался только легковыми автомобилями, теперь они также могут управлять большегрузными машинами, мотоциклами и другими видами наземного транспорта.

В Мекке разрушили святыню ислама и строят «отель-монстр»

В начале июня водительские удостоверения получили первые десять женщин. Отметим: Саудовская Аравия была единственной страной в мире, где женщинам не разрешали водить автомобиль. Этот запрет действовал с 1950-х годов. За нарушение штрафовали и даже заключали в тюрьму.

Напомним, в сентябре прошлого года саудовским женщинам впервые разрешили войти на международный стадион в столице Эр-Рияде в честь празднования 87-й годовщины основания страны.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: саудовская аравия женщины права женщин водители водительское удостоверение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 221
Загрузка...
Загрузка...