На этой неделе, 22 мая со стартовой площадки Военно-воздушных сил США Ванденберг в штате Калифорния была запущена ракета Falcon 9. Она вывела на орбиту нашей планеты одновременно пять спутников Iridium NEXT и два спутника GRACE-FO.

Это оборудование в космосе позволит ученым наблюдать за изменениями массы Земли и за изменениями водного цикла. После запуска штатный фотограф NASA Билл Ингаллс на своей странице в Facebook опубликовал снимки внешнего вида камеры, которая запечатлела взлет ракеты.

Корпус фотоаппарата сильно расплавился, также от высоких температур пострадала и внутренняя «начинка» техники. Устройство полностью пришло в негодность, его даже не спасло большое расстояние до стартовой площадки. При этом Билл Ингаллс отметил, что камера успела сделать несколько хороших снимков.

Когда вернется Tesla Roadster

Напомним, ранее Илон Маск пошутил в своем блоге Twitter и «слил» пароль от всемирного интернета. Шутка была опубликована после запуска ракеты Falcon9, которая вывела на орбиту два экспериментальных спутника для раздачи высокочастотного интернета. Также ракета доставила на орбиту спутник радиолокационного наблюдения Paz.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: falcon9 nasa коммерческая ракета спутники илон маск
Просмотров: 1031