Собаке по кличке Дюк исполнилось 13 лет — весьма почтенный возраст для представителя его семейства. Песик исполнял обязанности мэра Корморанта, штат Миннесота, с 2014 года, но теперь ему не до этого. Дюк торжественно объявил о своем уходе на покой.

Корморант — городок небольшой, всего 1000 жителей, однако он стал настоящим примером торжества демократии. Мэра здесь выбирают каждый год (никакого застоя правящих верхов), а поучаствовать в них может каждый, кто найдет 1 доллар в качестве взноса (набранная сумма уходит на благотворительность), - рассказывает UPI.

В том самом 2014 году пес расположил к себе практически всех жителей, опередив владельца местного магазинчика, своего главного конкурента. В 2015 году Дюк повторил свой успех, да еще и успел поучаствовать в конкурсе «Собака года» на Всемирной выставке собак (он, кстати, достойный представитель породы пиренейская горная). И не просто поучаствовал, а стал обладателем того самого титула «Собака года». В 2016 году он снова стал мэром, а в 2017-м в четвертый раз завоевал любовь горожан.

Местные жители рассказывали, что выбрали Дюка не из-за его мимимишности. Пес — настоящий борец за безопасность, надежда и опора города. Он всегда встречает громким лаем проезжающий мимо транспорт и незнакомых людей, стоит на страже общественного порядка, так что город может спать спокойно.

В США выбрали самую уродливую собаку в мире

Перед своей первой инаугурацией Дюк посетил салон красоты, дабы его шерсть соответствовала высокому статусу. Также для нового мэра был приобретен костюм, состоящий из пиджака, галстука и шляпы-цилиндра. Не обошлось и без взяток — одна местная фирма подарила ему годовой запас корма, но никакой информации о последующих государственных льготах и тендерах в прессу не просочилось.

В общем, Дюк был хорошим мэром, и за 4 года правления жалоб на его службу не поступало. Но всему хорошему, как известно, рано или поздно приходит конец. Пес уже не так молод, и ему нелегко исполнять обязанности главы города: участвовать в парадах, выполнять представительские функции в других городах, сиять на билбордах… Все это очень утомительно. Дюк уходит на покой, что, вероятно, подразумевает постоянное проживание на ферме его хозяина Дэвида Рика.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша собака мэр пенсия старость
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 521
Loading...