На днях в Стамбуле состоялся научно-технический фестиваль. В рамках мероприятия прошла невероятная гонка на взлетной полосе международного аэропорта. Инициаторами умопомрачительной «зарубы» стали знаменитые «провайдеры адреналина» — компания Red Bull.

Как сообщает BigPicture, на дистанции в 400 метров сошлись пятеро водителей и два пилота. В гонке приняли участие: спортивный мотоцикл Kawasaki H2R, три суперкара (Tesla P100DL, Lotus Evora GT 430, Aston Martin New Vantage), истребитель, болид F1 и частный самолет.

Таким образом организаторы мероприятия решили одновременно завершить фестиваль и объявить об открытии международного аэропорта в октябре.

Китайцы устроили лыжные гонки в купальниках

Следует отметить, что финиш получился «нос-к-носу». В расчет шла лишь наземная дистанция. То есть, преимущество было у той машины, которая обладает самой большой скоростью разгона.

Первым финишировал водитель Kawasaki H2R. Следом за ним финишную черту пересек болид F1, за рулем которого находился профессиональный английский пилот Джейк Деннис.

Третью позицию занял истребитель F-16 из ВВС Турции пилотируемый Эрфаном Гунаром. Четвертое место принадлежит электрокару Tesla P100DL. Пятое и шестое место заняли водители Aston Martin New Vantage и Lotus Evora GT 430.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: гонки стамбул мотоцикл автомобиль самолёт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 615