На Бессарабке установили памятник рыжему коту.

Автор назвал работу "Оставляя испуг отражениям". Рыжий кот с ярко-зелеными глазами перепугано смотрит в свое отражение в витрине. Автор работы, 35-летний скульптор Владимир Билоконь, рассказал, что это уличный кот неизвестной породы, пишет Газета по-украински.

"Шел себе в поисках кошки, увидел свое отображение и испугался, - сказал Билоконь. - Почему кот такой худой? Ведь зима же. И видно рыбы из кафе ему не достается. Но ничего, скоро накормят. Все-таки бессарабский кот. Хочу, чтобы он попутешествовал городом. Пока стоит здесь, а затем возможно перенесем еще куда-то".

Перепуганному коту на Бессарабке уже придумали прозвище – "мартовский". У скульптора дома кота нет. По его словам, он ищет маленького рыжего котенка. Порода значения не имеет, но лучше короткошерстого.

Владимир Билоконь - автор неформальных скульптур. В Киеве на Майдане Независимости установлены его "Дерево со стульями" и памятник "Влюбленным фонарям". Он называет себя не художником, а выдумщиком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: киев памятник кот
Источник: Бигмир Просмотров: 1840