Ресторан Mirai Shokudo открылся в Токио, и его владелица Секай Кобаяши придумала, как помочь тем, у кого нет денег на еду. Хозяйка заведения предлагает посетителям отработать 50-минутную смену и заработать таким образом на горячий и вкусный обед. Секай Кобаяши, в прошлом разработчик программного обеспечения, считает, что подобная система помогает в развитии успешного бизнеса.

Как сообщает My Modern Met, идея пришла женщине, когда она работала над сайтом рецептов. В офисе компании была кухня, которой могли пользоваться сотрудники. И когда Кобаяши, воодушевленная комплиментами от коллег по поводу ее стряпни, решилась оставить привычную работу и открыть собственный ресторан, она снова вспомнила об этом. За 2 года в ресторане Mirai Shokudo отработали уже 500 помощников.

Первый австралийский ресторан без персонала выходит на новые рынки

Теперь на кухне ресторана всегда трудится кто-то новенький — от студентов, которые хотят сэкономить на обеде, до бывшей учительницы 50 лет, которая тоже решила сменить профессию. Секай Кобаяши не остановилась на бесплатном обеде. На сайте ресторана она обсуждает финансовые вопросы и принимает предложения от клиентов, что улучшить в заведении.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: токио ресторан персонал обед клиенты работа
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 699