Президент Украины Виктор Ющенко подписал указы о создании трех национальных природных парков на территории Украины. Соответствующие указы размещены на сайте главы государства.

В частности, на территории Бердянского, Мелитопольского, Приазовского, Якимовского районов, Бердянска и Мелитополя Запорожской области создается Приазовский национальный природный парк.

К территории Приазовского национального природного парка согласовано в установленном порядке включение 78126,92 гектаров земель.

На территории Глобинского, Оржицкого и Семеновского районов Полтавской области, Чернобаевского района Черкасской области создается национальный природный парк "Нижнесульский".

В территорию национального природного парка "Нижнесульский" будет включено 18635,11 гектаров земель государственной собственности, в том числе 1315 гектаров земель, которые изымаются у государственного предприятия "Золотоношское лесное хозяйство" и передаются парку в постоянное пользование, 441,3 гектар земель запаса на территории Оржицкого района и 431 гектар земель запаса на территории Семеновского района, которые предоставляются парку в постоянное пользование, и 16447,81 гектаров земель, которые включаются в состав национального природного парка без исключения.

На территории Бродовского, Бусского и Золочевского районов Львовской области создается национальный природный парк "Северное Подолье".

В территорию национального природного парка "Северное Подолье" будет включено 15587,92 гектаров земель государственной собственности, в том числе 5434,4 гектара земель, которые передаются (в том числе с исключением у землепользователей) национальному природному парку в постоянное пользование, и 10153,52 гектара земель, которые включаются в его территорию без исключения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: экология указ парк природа
Источник: УНИАН Просмотров: 666
Загрузка...
Загрузка...