В Ужгороде расцвела магнолия Кобус. Традиционно именно этот вид магнолии первым начинает цвести весной. Деревья с белоснежными цветами расцвели на частных дворах ужгородцев и в центре города.

Магнолию Кобус еще называют «танцующей» из-за специфической формы цветка, - сообщает УНН. На фоне голубого неба цветы этого дерева похожи на вальсирующих танцовщиц. Заметим, что магнолии и первые фруктовые деревья в Ужгороде расцвели буквально за сутки, когда в город наконец-то пришла теплая погода с температурой днем до +23°.

На других же видах магнолий в Ужгороде, в частности магнолии Суланжа и Сюзан, только появились бутоны. А поздние виды – огуречная и обратно-яйцевидная – расцветут ориентировочно через полтора месяца.

В Ужгороде к Пасхе установили национальный рекорд Украины

В этом году экзотическая флора Ужгорода начала цвести позже, чем в прошлые два года. Это связано с неблагоприятными погодными условиями. Сегодня в областном центре Закарпатья массово цветут фруктовые деревья – сливы, вишни, абрикосы, кусты форзиции и разновидности жасмина. На визитках Ужгорода - сакурах - только появились почки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ужгород закарпатье магнолии цветы деревья весна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1900