На днях в Ужгороде начали расцветать первые сакуры. Розовые цветы появились на сакурах в разных уголках города, в частности на молодых деревьях по улице Заньковецкой, сакуровой аллеи на улице Мытной, на проспекте Свободы и пр. Кроме того, расцвели и белые ампельные сакуры в центре города. В то же время готовятся к цветению розовые соцветия старейших ужгородских сакур - это огромные деревья, возраст которых достигает 100 лет.

Показательно, что высаженные в прошлом году молодые деревья, в том числе и привезенные в Ужгород японскими дипломатами, тоже готовятся к цветению. Их ветви покрылись тысячами розовых бутонов, - рассказывает УНН.

В городе также начал цвести понцирус трёхлисточковый, или дикий лимон. К пышным деревьев цветущей магнолии добавились белые цветы дикого лимона. Крупные иглы древовидных кустарников покрыли белые соцветия, из которых осенью появятся желтые лимончики.

В Ужгороде расцвели магнолии

Понцирусы растут в Ужгороде как в центре города, так и в ботаническом саду и возле домов местных жителей. Хотя дикие лимоны и используются в фармакологии и косметологии, на Закарпатье это прежде всего декоративное растение. Его размножают как саженцами, так и из семян лимонов. Цветут понцирусы довольно долго и обильно.

В целом климат в Ужгороде позволяет выращивать не только дикие, но и съедобные лимоны, лаймы, киви, гранаты, инжир, хурму. Сезонно на местных рынках эти экзотические фрукты продают как из-за рубежа, так и из собственных садов.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ужгород закарпатье цветение сакура лимон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 642