Голливудский актер Жан-Клод Ван Дамм рассказал киевским журналистам о фильме Башня, который он будет снимать в Украине. Актер сказал, что цель проекта - поднять украинский кинематограф на новую ступень.

Актер рассказал, что бюджет ленты будет составлять ориентировочно $50 млн - $52 млн. Съемки пройдут на двух континентах: начнутся на студии в Киеве, затем съемочная группа переедет в Лас-Вегас, после чего опять вернется в Украину снимать заключительную часть фильма.

Ван Дамм выступит как режиссером, так и актером в этом фильме. Он добавил, что, поскольку будет играть главную роль и почти постоянно будет занят на съемочной площадке, то как режиссеру ему понадобится помощник, который будет держать под контролем съемочный процесс.

Отвечая на вопросы журналистов, актер рассказал, что сейчас уже проходит работа над сценарием картины и параллельно идут работы по поиску места съемок в Киеве.

Напомним, ранее сообщалось, что съемки фильма Башня начнутся 15 апреля. В работе над проектом будут задействованы украинские актеры, гримеры, операторы, аппаратура и киностудия. Кастингом актеров будет руководить Ван Дамм. Съемки планируют завершить до следующего Каннского фестиваля.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина кинематограф ван дамм
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 1193