Команда мэра Киева Леонида Черновецкого инициирует внесение изменений в устав коммунально-спасательной службы "Киевская служба спасения". Соответствующий проект распоряжения был вынесен на заседание постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Об этом сообщили в пресс-службе фракции БЮТ в Киевсовете.

В частности, по данным партийцев, обновленный устав "Киевской службы спасения" предусматривает, что эта организация получит право на предоставление платных услуг. Но заработанные деньги "Киевская служба спасения" не будет перечислять в бюджет, а будет тратить на свои нужды, отметили они и добавили, что какие именно услуги аварийно-спасательной службы будут платными, пока неизвестно.

"Возникает масса вопросов относительно предложенных изменений в устав. Спасательная служба получает право проводить выставки и аукционы. Что будет продаваться на этих аукционах? Вещи спасенных людей? Проведение выставок-продаж — достаточно сомнительная функция спасателей", — подчеркнул член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Сергей Мельник.

При этом в БЮТ отметили, что в соответствии с предложенными изменениями в устав "Киевская служба спасения получает право на создание благотворительных фондов, участие в реализации инвестиционных проектов и ведение внешнеэкономической деятельности, создание цехов, лабораторий и других обособленных подразделений как в Украине, так и за ее пределами.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1419
Загрузка...
Загрузка...