Лайнер Boeing-737 авиакомпании Ethiopian Airlines упал в Средиземное море через 5 минут после того как в 00:30 по киевскому времени вылетел из Ливана. На борту воздушного судна, которое направлялось в Эфиопию, по уточненным данным, находились 90 человек - 83 пассажира и 7 членов экипажа. Среди пассажиров была россиянка ливанского происхождения.

Спасателям удалось определить место падения самолета и найти его обломки. "Место катастрофы было обнаружено в 3,5 километрах к западу от прибрежного поселка Наама", - сообщил министр общественных работ и транспорта Ливана Гази аль-Ариди.

Сначала сообщалось, что все люди на борту погибли, поскольку жители побережья, ставшие свидетелями катастрофы, рассказали, что во время падения самолет был охвачен пламенем и взорвался, а затем упал в воду. Найдены первые тела погибших.

Однако по последним данным, спасателям удалось обнаружить семерых выживших на месте крушения самолета. Их гражданство пока не сообщается.

В аэропорту Бейрута собрались родственники пассажиров рейса. На рейс в Аддис-Абебу были зарегистрированы 83 пассажира: 54 ливанца, 22 эфиопа, 1 гражданин Ирака, супруга посла Франции в Ливане, 1 сириец, 2 человека с двойным британо-ливанским гражданством, 1 человек, имеющий двойное гражданство Канады и Ливана, а также гражданка РФ ливанского происхождения.

По одной из версий, причиной катастрофы стало попадание молнии в самолет. Последние два дня в Ливане идут ливни и грозы.

Ethiopian Airlines - государственная авиакомпания Эфиопии. Перевозчик имеет одну из лучших репутаций среди африканских стран - за 20 лет ее самолеты лишь дважды попадали в серьезные катастрофы.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: самолет жертвы авиакатастрофа
Источник: ТСН Просмотров: 833
Загрузка...
Загрузка...