В силу физических особенностей женского и мужского организмов они восприимчивы к совершенно разным типам инфекций во время путешествий. К такому выводу пришли ученые из Цюрихского университета. Научное открытие, запатентованное швейцарскими учеными, скрывает в себе существенный потенциал для профилактической медицины и поможет собрать нужные лекарства в дорожную аптечку.

Доктор Патрисия Шлагенхауф из Центра медицины путешествий при Цюрихском университете вместе со своими коллегами проанализировала данные порядка 60 тыс. пациентов и пациенток, находившихся между 1997 и 2007 годом в одной из 44 клиник GeoSentinel - глобальной сети по наблюдению и лечению болезней, связанных с путешествиями.

В результате было выявлено, что в отпусках женщины гораздо чаще мужчин сталкиваются с проблемами острой и хронической диареи, синдромом раздраженного кишечника, заболеваниями верхних дыхательных путей, ротовой полости и зубов. Кроме того, слабый пол более восприимчив к медицинским препаратам и чаще страдает непереносимостью лекарственных средств.

Зато у мужчин легче поднимается температура, они гораздо более восприимчивы к инфекционным заболеваниям, переносимым насекомыми, например, малярийными комарами, а также болезням, передающимся половым путем. Сильный пол часто не может оказать достойного сопротивления вирусному гепатиту и простуде и более подвержен неинфекционным заболеваниям, например, сердечно-сосудистой системы, или высотной болезни. Кроме того, заболевающие в отпуске мужчины оказываются в больницах чаще, чем женщины.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: здоровье. инфекции. путешествия. аптечка
Источник: Интерфакс-Россия Просмотров: 909