Общественная организация "Футбольных болельщиков Европы" (FSE) разместит свои представительства во время матчей в Украине и Польше.
Европейский футбольный союз выделит FSE 500 тысяч евро для того, чтобы фанатское движение на чемпионате имело сугубо конструктивный характер. FSE объединяет болельщиков из 16 стран. Но это на современном этапе. Когда же это движение зарождалось, 20 лет назад, это было дружеское объединение английских и немецких фанатов, которые помогали своим соотечественникам в Италии на Чемпионате мира 1990-го года.
"Футбольные болельщики Европы" (FSE — Football Supporters Europe) учреждают постоянные представительства в принимающих городах, где проходят мировые или европейские соревнования по футболу. Представительства организации осуществляют информационную поддержку болельщиков из разных стран Европы.
УЕФА оценил работу этой организации и начал их поддерживать финансово на Евро-2004 в Португалии. Еще в прошлом ЧЕ в Австрии и Швейцарии FSE получили 360 тысяч евро, а для деятельности в Украине и Польше в 2012 году объединение гарантированно получит 500 000 евро.
На Евро-2012 у FSE будет дополнительное задание. Если раньше они просто осуществляли информационную поддержку туристов, то теперь будут взаимодействовать на чемпионате со службой безопасности.
Теперь представительства "Футбольных болельщиков Европы" в городах Украины и Польши будут не только статическими — их представители будут работать в наиболее популярных среди болельщиков местах.
Основной задачей организации FSE является снижение напряженности среди болельщиков за счет всесторонней информационной и организационной поддержки, то есть они помогут создать атмосферу праздника на Евро-2012, передает "Комитет-2012".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол евро-2012
Источник: Першоджерело Просмотров: 864
Загрузка...
Загрузка...