Футбольный чемпионат Европы 2012 года состоится в пяти польских и пяти украинских городах. Об этом пишет влиятельное польское издание "Gazeta Wyborcza", которое ссылается на источники в PZPN (Polski Związek Piłki Nożnej — Польской федерации футбола).

По данным издания, это подтверждается и данными двух польских городов, которые соревнуются за матчи чемпионата.

В четверг, 7 мая, эксперты, которые оценивали подготовку стадионов, аэродромов, гостиниц, дорог и безопасности, начали анализировать подготовку всех двенадцати городов.

По последней информации, отмечает издание, в среду, 13 мая, УЕФА в Бухаресте примет решение отдать Евро-2012 Варшаве, Гданьську, Вроцлаву, Познани и Кракову.

Из украинских городов выберут Киев, Донецк, Львов, Одессу и Днепропетровск. Харьков и Хожув не получат права на Евро-2012.

Согласно данным "Gazeta Wyborcza", УЕФА меняет мнение об увеличении числа городов, оценивая заангажированность и инвестиции всех 12 претендентов, которые соревнуются за Евро-2012.

"Важным – если не самым важным – является лоббирование влиятельного руководителя украинского футбола Григория Суркиса, благодаря которому Польша и Украина два года назад получила Евро", — пишет газета.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: спорт евро-2012
Источник: champion.com.ua Просмотров: 2176