Украина не достигла или достигла очень незначительного прогресса в проведении ключевых реформ в политической сфере.

Об этом говорится в отчете Еврокомиссии по итогам внедрения Европейской политики соседства в 2008 году. В частности, Украина не выполнила рекомендации ОБСЕ по подготовке избирательного законодательства.

Кроме того, не были реализованы проекты законодательных предложений относительно реформирования системы судопроизводства, прогресс в реформировании Конституции также был незначительным.

При этом в различные европейские структуры на протяжении 2008 году продолжали поступать сообщения о применении органами милиции пыток и жестокого обращения, хотя и в меньшей степени по сравнению с предыдущим периодом.

"Остаются другие вопросы, вызывающие обеспокоенность, а именно: плохие условия в местах предварительного содержания, безнаказанность сотрудников органов правопорядка", — говорится в отчете.

Кроме того, в 2008 в европейские структуры поступали сообщения о дискриминации в Украине национальных меньшинств в ряде сфер, включая трудоустройство, медобслуживание и правоохранительную деятельность. Вместе с тем Еврокомиссия отмечает улучшение в 2008 году условий содержания нелегальных мигрантов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 954
Загрузка...
Загрузка...