После введения строго карантина в апреле этого года интерес украинок к мастерам из сферы красоты, которые работают на дому, резко вырос. По статистике украинского сервиса поиска бьюти-мастеров и салонов barb.ua, в 20-х числах апреля посещаемость страниц профилей данных специалистов увеличилась почти в 4 раза.

"Высокий спрос продержался около месяца, потом упал примерно в два раза и на таком же уровне держится по сей день", – комментирует UBR.ua руководитель barb.ua Елена Широкова.

Очереди в военкоматах, отлов на работе и призыв в армию: как пройдет "женская" мобилизация

По ее словам, за текущий год также значительно изменились и тенденции спроса в бьюти-сфере, в том числе за счет ковидных ограничений.

Так, например, из топ-10 самых популярных среди женщин услуг исчез макияж, а его место заняли долговременная укладка бровей и ресниц (ламинирование).

Заработок мастера и стоимость процедуры по данному направлению, уточняет Широкова, напрямую зависят от величины населенного пункта: средняя цена в маленьких городах на данный момент колеблется от 300 грн, в больших – до 700 грн.

Рынок труда – 2021: работодатели искали "синих воротничков", а соискатели – работу в продажах

В текущем году рост интереса у украинок также показывают и частные мастера маникюра, готовые осуществить услугу на дому. В среднем предложения по Украине за косметическую процедуру на руках варьируются от 100 до 250 грн.

Среди прочего, пользователи стали активнее искать услуги подолога (медицинский педикюр), где цена за прием составляет от 250 до 800 грн. А также – по наращиванию волос: одно посещение такого мастера обойдется от 1000 до 3000 грн.

"Также растет спрос клиентов на услуги психологов. За консультацию в маленьких городах, по нашим данным, цена стартует от 150 грн/час, а в крупных клиенты обычно прибегают к услугам специалистов по цене до 800 грн/час", – подмечает Широкова.

В каких странах самые высокие зарплаты для украинцев: условия работы и специальности

В целом, говорят эксперты, последние два года бьюти-сфера претерпевает периодические изменения тенденций в сторону того или иного направления, поэтому спрос среди потребителей меняется не только по причине коронавирусных ограничений.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: маникюр услуги спрос красота бьюти-тренды макияж
Просмотров: 142