В городе Орджоникидзе Днепропетровской области сотрудники МЧС спасли 14 человек из поврежденного в результате взрыва жилого дома. Из них шесть жильцов извлечены из-под завалов. Информации о погибших на данный момент не поступало.

Как сообщили в пресс-службе МЧС Украины, в частности, взрыв произошел сегодня 05:27 на втором этаже двухэтажного жилого дома (дом на 3 подъезда, 15 квартир). По предварительным данным, взорвался бытовой газ. В результате разрушены несущие конструкции 1-го подъезда дома (6 квартир).

Министр МЧС Владимир Шандра проинформировал, что поисково-спасательные работы уже завершены, продолжается разборка завалов строительных конструкций и предоставление помощи пострадавшим. В доме зарегистрированы 23 человека.

На ликвидации последствий чрезвычайной ситуации задействованы 96 человек и 9 единиц техники, в том числе 55 спасателей и 9 единиц техники МЧС. Глава МЧС подчеркнул, что по факту взрыва должно быть возбуждено уголовное дело, и его окончательную причину определит следствие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина газ взрыв жертвы человек
Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 1303