Получать большую пенсию от государства в наше время стыдно, считает сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Романа Шухевича, Герой Украины Юрий Шухевич. Он намерен отказаться от назначенной ему Кабинетом Министров пенсии в размере 10 тыс гривен, потому что считает ее назначение подкупом.

Об этом идет речь в его заявлении.

"Настоящие герои в Украине не имеют моральное право брать от правительства такие большие деньги в то время, когда большинство людей - на грани выживания", - считают Шухевич.

Шухевич отмечает, что в ситуации, когда миллионы пенсионеров в Украине получают мизерные пенсии, а правительство заявляет об отсутствии источников финансирование повышения минимальных пенсий, такое поощрение выглядит как подкуп.

Как раньше сообщалось, президент Виктор Ющенко присвоил звание Героя Украины Юрию Шухевичу в 2006 году, а его отцу, главному командиру Украинской повстанческой армии в 1942-1950 годах, генеральскому хорунжему Роману Шухевичу - в 2007 году (посмертно).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: пенсионный фонд пенсии пенсионеры государство
Источник: Украинские новости Просмотров: 969