На Прикарпатье неизвестные обстреляли компанию, в которой отдыхал младший сын руководителя Госдепартамента по вопросам выполнения наказаний Василия Кощинца.

28-летний сын Кощинца, тоже Василий, вместе с компанией молодых людей приехал на отдых на Прикарпатье на джипе. Они отдыхали около села Мизунь Долинского района в горах Бескидах, неподалеку речки Мизунька.

По словам пострадавших, 23 июля около 22-ух часов их обстреляли из автомобиля неизвестные. По информации правоохранителей, во вторник в реанимационном отделении Ивано-Франковской областной клиники от огнестрельного ранения в голову умерла 25-летняя девушка из областного центра, которая была обстреляна в тот вечер.

Сейчас тревогу медиков вызывает состояние еще одной молодой женщины, которая находится на восьмом месяце беременности. В связи с этим событием возбуждено уголовное дело. Сначала дело было возбуждено по статье о причинении тяжелых телесных повреждений и хулиганстве с применением огнестрельного оружия. После смерти одной из пострадавших дело переквалифицируют.

Правоохранители работают над выявлением очевидцев трагедии, воспроизведением события, проверяют все версии случившегося. Проводится судебно-медицинская, баллистическая, судебно-иммунологическая экспертизы и другие экспертизы.

По неофициальной информации, пострадавший Кощинец высказал три вероятные версии произошедшего: связаны они или с его бизнес-деятельностью, или с работой отца во главе Госдепартамента по вопросам выполнения наказаний, или со случайными выстрелами пьяных браконьеров.

Начальник Долинского райотделения милиции Виталий Ильчишин от комментариев относительно стрельбы воздержался.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: криминал
Источник: УНИАН Просмотров: 1772
Загрузка...
Загрузка...