В Закарпатском замке Сент-Миклош в поселке Чинадиево проводился седьмой фестиваль средневековой культуры «Серебряный Татош». Стены этой крепости – лучшая декорация для массовых боев.

Украина сейчас на высших ступенях по историческому бою в Европе, и ристалище «Серебряного Татоша» приняло многих участников мировых соревнований этому виду спорта. Об этом сообщает opinion.

Впрочем, праздник, наиболее ярким элементом, которого явились соревнования воинов в доспехах, сегодня не концентрируется только на боях, а стремится погрузить участников и гостей в атмосферу Средневековья. Непростого, загадочного и романтического.

Жестокие бои в Одессе: как проходил рыцарский турнир

Замок Сент-Миклош является местом, где разворачивался исторический роман - история любви графини Илоны Зрини и венгерского повстанца Имре Текели. В настоящее время – это первый взятый в частную аренду средневековый дворец в Украине.

Парусиновые шатер - непременно с белым, но и с добавлением ярких, таких престижных в «темную эпоху», цветов. С флагов скалят зубы львы и щеголяют клыками кабаны, а прекрасные дамы, полностью в образе, прогуливаются по парку, грациозно держа в руке шлейф длинного платья на шнуровке.

Рядом громыхают тяжелыми доспехами крепкие ребята и вполне серьезно просят оруженосца на совесть закрепить наколенники, и проверить на прочность кольчугу. Это не актеры - это люди, которые вынырнули в этот антураж из нашего общего 2018 года, потому что просто любят это погружение в эпоху средневековья.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: закарпатье украина фестиваль средневековья реконстуркция рыцари бои соревнования
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1556
Загрузка...
Загрузка...