С пятницы по воскресенье в одесском парке Шевченко проходил очередной средневековый фестиваль «Пороховая башня», главной изюминкой которого стали жестокие схватки одетых в доспехи рыцарей.

Зрители восхищались профессиональными спортивными соревнованиями по средневековому бою между бойцами из разных городов Украины и зарубежья, а наиболее смелые подростки с замиранием сердца стремились почувствовать дух средневековья на уроках мастеров боя на мечах, пишет "Главком".

Опубликованы уникальные фото Замка Любарта

Бои проходили в разных форматах - поединки, групповые бои «пять на пять» и «десять на десять».

Более взрослых посетителей интересовала средневековая кухня, из которой они знакомились в тавернах, наполненных разнообразной едой и напитками, приготовленными по старинным технологиям на открытом огне. Много желающих наблюдалось в лучном тире, а также на ремесленных ярмарках, где были представлены и кузница, и корчма, и лавки народных умельцев, где на ощупь можно попробовать результаты любого ремесла. Традиционно, одесситки и гости города не могли остаться равнодушными к антуражности фотосессий в средневековых костюмах.

Музыкальная часть фестиваля включала рок-фестиваль с участием более 20 одесских рок-коллективов, театрализованные представления, колоритные и загадочные средневековые танцы и очаровывает фаер-шоу

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: одесса фестиваль турнир рыцари отдых кухня ярмарка сувениры
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 707
Загрузка...
Загрузка...