Сегодня, 31 декабря, жители и гости Киева активно готовятся к встрече 2022 года. Несмотря на не совсем зимнюю погоду, праздничное оформление столицы создает новогоднее настроение.

Улицы украсили праздничной иллюминацией, а на Софиевской площади, где находится главная елка страны, локацию оформили в виде традиционного вертепа, сообщает корреспондент UBR.ua.

Стало известно, сколько украинские города потратят на празднование Нового года

Для украшения елки использовали 20 тыс. игрушек и гирлянду протяженностью 10 км. Рядом оборудовали фотозоны, мастерскую, музей новогодних украшений, фудкорты и теплые зоны для отдыха.

Также в центре столицы можно встретить множество аниматоров в новогодних костюмах. К празднованию приготовились не только коммунальные службы, но и жители города, которые украсили окна игрушками и гирляндами.

В КГГА отметили, что на период зимних праздников запланировано 270 новогодне-рождественских мероприятий во всех районах столицы. В частности, возле Арки дружбы народов также установили новогоднюю елку.

На Контрактовой площади открыли праздничную локацию "Рождество на Подоле" с катком, снежной горкой, аттракционами и резиденцией Св. Николая.

Кроме того, восемь театров проведут 212 представлений почти для 30 тыс. детей. Также в библиотеках и музеях города проходят выставки, мастер-классы и праздничные акции.

Украина встретит Новый год с оттепелью и дождями: синоптики дали прогноз на 31 декабря

Напомним, в новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, общественный транспорт Киева будет работать на два часа дольше. Речь идет о метрополитене и городском наземном транспорте. А столичный фуникулер вовсе намерен перевозить пассажиров круглосуточно.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: киев столица новый год праздники
Просмотров: 162