Знаменитые лондонские такси отныне принадлежат Китаю. Автомобильный завод Manganese Bronze, который выпускает транспортную гордость столицы Британии, решил продать блокирующий пакет китайской корпорации Geely Group. Стоимость акции составит 0,7 фунтов. Сейчас компания с Поднебесной владеет 20 процентами ценных бумаг автопроизводителя "черных такси". Сделку уже одобрили основные акционеры компаний. В ближайшее время Geely планирует перенести все производство в Китай, где уже несколько лет выпускают комплектующие части к лондонским такси. В Объединенном Королевстве займутся только их сборкой. В результате штат местного завода будет сокращен на 60 рабочих мест.

Руководство Manganese Bronze заявляет, что с 2007 года продажи компании упали на 30 процентов, что привело к резкому сокращению выручки. А окончательное решение о переносе производства в Китай последовало после обнародования финансовой отчетности британского производителя. По итогам минувшего года продажи упали на 7,3 миллионов фунтов – до 1724 машин.

Лондонское такси выпускается с 1948 года и считается одним из самых узнаваемых символов в Англии. За свою историю автомобили несколько раз менялись. Последняя модель кэба бала представлена в 2006 году. Однако все модификации такси до сегодняшнего дня сохранили одну особенность – высота потолка в их салоне такова, что туда легко помещается английский джентльмен с цилиндром на голове.

Больше новостей о международной экономике смотрите в программе "World Business" на телеканале UBR.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: китай такси лондон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 793
Загрузка...
Загрузка...