Рок-звезда Ник Кейв в свободное время создает так называемые Soundsuits («звуковые костюмы») — интригующие, захватывающие, экспрессивные и невероятно детальные носибельные скульптуры из ткани и не только.

В ход идут ветки, крашеные человеческие волосы, сизаль, искусственный мех, проволока, куклы, рога, блестки, пуговицы, перья и, в общем, любой мусор. Рассматривать их можно практически бесконечно. Но это не единственное их предназначение, - рассказывает Flashback.

По словам артиста, его костюмы предоставляют уход от действительности и безопасность. Тот, кто находится внутри звукового костюма, полностью скрыт и свободен от дискриминации. Звуковые костюмы как бы дают вторую кожу, скрывающую расу, пол и социальный статус, заставляя зрителей смотреть на «героя» без предрассудков и осуждения.

Украинец в костюме Супермена стал героем лучшего фото 2017 года в США

Ник Кейв является профессором Чикагского института искусств, который называют самым влиятельным высшим художественным учебным заведением в США. Его звуковые костюмы многократно участвовали в выставках, в том числе персональных, получали престижные награды и хранятся в коллекциях американских музеев современного искусства. С 2006 года его представляет галерея Джека Шейнмана в Нью-Йорке.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: рок-музыкант костюм звук дискриминация мусор
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 290