Украинская национальная вышиванка стала мировым трендом. Традиционная одежда пришлась по вкусу «звездам». Часто на страницах глянца появляются знаменитости в национальной украинской одежде. Актеры и актрисы, политики и общественные деятели периодически выходят в свет в вышитых рубашках, платьях и блузах.

Национальную одежду уже сделали трендом, а также оценили по достоинству ее удобство. Дизайнеры создают свои коллекции одежды, используя стиль и тенденции украинских национальных орнаментов. История праздника День вышиванки не так велика. Его начали отмечать 12 лет назад. Одна из студенток Черновицкого университета предложила своим сокурсникам в один из дней прийти в национальной одежде. Вскоре традицию переняли их сокурсники, а затем и другие университеты. Сейчас уже День вышиванки празднуют и в украинских диаспорах во всех странах мира.

В Одессе Дюка одели в вышиванку

Напомним, что к празднику подготовились не только мировые знаменитости, но и украинцы. Так в Киевском метрополитене прошла акция, приуроченная к этому дню. Пассажирам нужно было сфотографироваться, выложить фото в социальной сети и выполнить ряд других условий, что получить приз.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: вышиванка актеры актрисы кинозвезды
Просмотров: 764