В реальном мире нужно хорошенько потрудиться, чтобы получать солидный доход. Зато в фильмах простая и приятная работа с хорошей зарплатой вовсе не такая уж и редкость. Жаль только, что все это зачастую, выдумки голливудских режиссеров.

Впрочем, взглянуть на них стоит хотя бы ради того, чтобы понимать, к чему следует стремиться. Подборку кинолентяев-счастливчиков, которым повезло найти теплое и прибыльное местечко подготовило семейство каналов TV1000.

Мистер Эдвард Магориум

Лавка чудес/Mr. Magorium’s Wonder Emporium, 2007

«Лавка чудес» – это волшебное место, в котором работает главная героиня фильма Молли в исполнении Натали Портман. Молли не первый год является верной помощницей управляющего детским магазином – мистера Магориума, личности весьма загадочной и эксцентричной.

10 полезных фильмов для начинающих бизнесменов

В этом сказочном месте игрушки ведут себя как живые, детские мечты сбываются, а комнаты могут оказаться вовсе не тем, чем кажутся на первый взгляд. Магориум утверждает, что ему больше 200 лет, и он не просто владелец, но и главная движущая сила, а также источник магии для лавки. При этом не совсем понятно, чему посвящает свое время этот симпатичный старичок в исполнении Дастина Хоффмана. Но по всему заметно, что совсем не перетруждается и, похоже, нашел работу своей мечты.

Оба исполнителя главных ролей, Дастин Хоффман и Натали Портман, являются лауреатами премии Оскар.

Кэрри и Саманта

Секс в большом городе 2/Sex and the City 2, 2010

Поклонники культового сериала «Секс в большом городе» наверняка в тайне завидуют роду деятельности главной героини Кэрри Брэдшоу и ее подруг. Очевидно, что у девушек много свободного времени и приличный заработок, без чего они не могли бы регулярно прогуливаться по бутикам и заседать в гламурных нью-йоркских заведениях. К тому же, лежащая на кровати и создающая очередную запись для своей колонки Кэри совсем не ассоциируется с тяжелыми трудовыми буднями. Сиквел полнометражной ленты по сериалу возвел эту уверенность в абсолют.

По сюжету, Кэри стала писательницей и теперь посвящает работе еще меньше своего времени. В то же время ее подруга-пиарщица Саманта, судя по всему, также добилась немалых профессиональных успехов. Потенциальный работодатель приглашает героиню и всех ее подруг в Арабские Эмираты, где их ждет первоклассный отдых с личными дворецкими и дорогими авто. Все это в рамках своеобразного собеседования, неплохо, правда?

Терренс Бандли

Всегда говори «Да!»/Yes Man, 2008

Жизнь Карла Аллена не кажется увлекательной даже самому герою. Работая кредитным экспертом, он привык говорить «нет» просителям займа. Эту привычку он перенес и в обычную жизнь, где исправно отвечает отказом на приглашения друзей и авантюрные возможности, которые подкидывает судьба.

10 самых эксцентричных миллионеров в кино

Его жизнь изменится благодаря странному курсу развития личности, на котором Карлу дали задание отвечать «да» на любые предложения и возможности, которые возникают на их пути. Вдохновителем всего этого движения является эксцентричный Терренс. В его задачи входит бравирование громкими лозунгами, экспрессивные заигрывания с публикой. По этим накатанным рельсам он наверняка и проводит абсолютно все свои успешные тренинги – делая то, что у него получается лучше всего.

В основу ленты положена автобиографическая книга писателя Денни Уолласа, который целый год, подобно герою Джима Керри, отвечал «да» на все вопросы и предложения.

Вилли Вонка

Чарли и шоколадная фабрика/Charlie and the Chocolate Factory, 2005

Кто-то может сказать, что управлять огромным производством – задача не из легких. Но в случае с фабрикой Вонки невооруженным глазом видно, что здесь не обходится без доли волшебства. К тому же, в его штате целая толпа трудолюбивых помощников-умпалумпов. По сути, участие Вилли в процессе сводится к дегустациям шоколадных рек и зефирных берегов. Ах да, еще он занят поиском преемника, который унаследует его фабрику, яркий колпак, белозубую улыбку и страсть к непыльной работенке.

Лента Тима Бертона, выпущенная в 2005 году, является уже второй киноадаптацией знаменитой одноименной повести детского писателя Роальда Даля.

Валя

Изображая жертву, 2006

Молодой студент Валя не слишком доволен своей жизнью. Несмотря на то, что он закончил университет, ему пока не удалось найти хорошую работу. И он вынужден ютиться в тесной квартирке со своей матерью. И это при том, что его девушка скоро родит ребенка и ему нужно брать на себя ответственность за содержание семьи. В поисках случайного заработка, Валя попадает на службу в милицию для выполнения необычных обязанностей.

Деньги и власть - 6 фильмов о могущественных бизнес-империях

В ходе следственных экспериментов с реальными преступниками, которые один колоритнее другого, парень должен изображать жертв. Странная профессия ежедневно преподносит ему сюрпризы, при этом не требует особенных энергозатрат.

Режиссером ленты стал Кирилл Серебренников, в 2018 году представивший на Каннском фестивале нашумевшую музыкальную ленту «Лето».

Том Хэнсон

500 дней лета/(500) Days of Summer, 2009

Вы когда-нибудь задумывались над тем, кто стоит за всеми этими банальными четверостишиями и пожеланиями на поздравительных открытках? Закулисье этого дела мельком показано в мелодраме «500 дней лета». Главный герой, неисправимый романтик Том Хэнсон, хоть и закончил престижный факультет архитектуры, работает в офисе крупной фирмы, которая занимается производством открыток. И именно ему принадлежат все эти гениальные идеи о «счастье и здоровье». При наличии определенного склада ума и доли креативности, а также вдохновения (как показал опыт героя) работа кажется достаточно простой.

Лента была выдвинута на премию Золотой глобус в двух категориях, в том числе и как лучший фильм (комедия или мюзикл).

Люси

Спящая красавица/Sleeping Beauty, 2011

Люси – классическое воплощение бедного студента, который вечно находится в поисках заработка на жилье и пропитание. Стремясь накопить немного средств, девушка перепробовала много странных подработок. Однажды этот путь приводит ее в закрытый частный клуб, в котором состоят много зажиточных мужчин.

Не доверяй никому - 7 фильмов о промышленном шпионаже

Там ей предлагают странную, но несложную работу – принимать снотворное и ложиться спать обнаженной. Во время сна к Люси будет приходить клиент и делать с ней все, что ему захочется (кроме занятий любовью). Несмотря на хороший гонорар и откровенно простенькие рабочие обязанности, любопытство едва не сыграет с девушкой злую шутку.

Лента основана на новелле 1961 года «Дом спящих красавиц», написанной японским автором Ясунари Кавабата.

Морин Картрайт

Персональный покупатель/Personal Shopper, 2016

Героиня ленты осуществила мечту многих девушек – она работает на мировую звезду, подбирая для нее наряды самых известных мировых брендов. Морин живет в столице мировой моды и отлично разбирается в люксовой одежде. Правилами ей категорически запрещено примерять наряды, приобретенные для нанимателя, но время от времени она эти правила, конечно же, нарушает. Однажды ей начинает казаться, что за ней следит кто-то невидимый. Героиня начинает подозревать, что в ней снова проснулись способности общаться с призраками.

Вторая совместная работа французского постановщика Оливье Ассайаса и актрисы Кристен Стюарт после драмы «Зильс-Мария». Фильм «Персональный покупатель» получил награду Каннского фестиваля за лучшую режиссуру.

Опыт наших героев доказывает, что «легкая работа» не всегда значит «хорошая». А то, что на первый взгляд не требует никаких усилий, может таить в себе множество подводных камней. А посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кино подборка фильм фильмы досуг домашний кинотеатр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 14094
Загрузка...
Загрузка...