Герои фильмов из нашей сегодняшней подборки ведут семейные дела с разным успехом. Одни добиваются невероятного успеха и создают уникальные бизнес-проекты, с других лучше не брать пример. Впрочем, как бы не шли дела у киногероев, поучиться у них есть чему. Ведь им предстоит не только построить успешное предприятие, но и сохранить самое ценное – отношения. Подборку фильмов подготовила для UBR семья каналов TV1000.

Пряности и страсти

The Hundred-Foot Journey, 2014

Фильм Лассе Хальстрема рассказывает историю столкновения двух культур. По одну сторону конфликта оказывается семья индийских эмигрантов, которые открывают фамильное заведение в небольшом городке Прованса. Через дорогу от новоявленных бизнесменов уже давно существует традиционный французский ресторан, награжденный звездой Мишлен. Соперничество перерастет в дружбу и обмен кулинарными секретами.

Лента, основанная на романе Ричарда Мораиса, снималась на живописных просторах юга Франции, знаменитых невероятными лавандовыми полями и «вырывающим пломбы из зубов» Мистралем.

Серена

Serena, 2014

Дуэт Брэдли Купера и Дженнифер Лоуренс полюбился зрителю – вместе они снялись в нескольких популярных фильмах. А их сотрудничество продолжилось в драматической ленте «Серена». В которой Лоуренс сыграла супругу молодого наследника многомиллионной династии.

Лесозаготовка, работающая под семейным брендом «Пэмбртон», за много лет заработала себе репутацию надежного предприятия. Удастся ли молодым людям справиться с руководством семейным делом и не растерять ускользающие чувства в отношениях, когда против них восстанут призраки прошлого. Картина еще раз доказывает: там, где большие деньги – там и большая зависть.

К слову, на том, чтобы партнером Дженнифер снова стал Брэдли Купер, настояла сама актриса, которую первой утвердили на центральную роль в проекте.

Чистка до блеска

Sunshine Cleaning, 2008

В «Чистке до блеска» ярко продемонстрированы неприглядные моменты совместного ведения бизнеса двумя разнохарактерными женщинами. Которые непременно появляются, даже если эти женщины – родные сестры.

Эми Адамс исполнила роль любящей матери, которая во что бы то ни стало хочет обеспечить своему сыну хорошее будущее. Чтобы подзаработать, она открывает собственное дело, взяв мятежницу-сестру в бизнес-партнеры. Созданное им предприятие «Чистка до блеска» заняло уникальную нишу – услуг по уборке мест преступления.

Сценаристы ленты признались, что вдохновились новостийным сообщением о двух американках, открывших необычное агентство по чистке.

Крестный отец

The Godfather, 1972

Бессмертная классика гангстерской драмы может дать зрителю несколько полезных уроков о ведении семейного бизнеса. В «Крестном отце» показан мафиозный клан Корлеоне.

Дон Вито, для которого семейные связи сакральны, часто оказывается в плену иллюзий относительно своих родственников, потому принимает неправильные кадровые решения. Один из уроков фильма – наделять обязанностями по способностям, а не по родственным связям.

На примере Майкла, который сначала планировал делать военную карьеру, можно прийти к выводу, что даже работа «на стороне» может принести пользу семейному делу. Ведь способна наделить человека необходимыми качествами для будущего управления бизнесом.

Прогулка в облаках

A Walk in the Clouds, 1995

Киану Ривз исполнил в фильме «Прогулка в облаках» роль бывшего солдата Пола Саттона, который работает коммивояжером после войны. Однажды по дороге домой он знакомится с прекрасной девушкой, которая забеременела от преподавателя и теперь едет к своей семье, чтобы предстать перед своим строгим отцом.

Желая помочь незнакомке, Пол соглашается сыграть супруга девушки перед ее родными. По прибытии он попадает в сумасшедший вихрь семейных страстей. Но при этом оказывается частью сложного винодельческого бизнеса семьи.

Для съемок виноградников, фигурирующих в ленте, группа обосновалась на крупных угодьях долины Напа.

Большая ночь

Big Night, 1996

Героями этой ленты стали два брата-итальянца, которые задумали создать в Америке островок родных национальных кулинарных традиций. Правда, открывая свой ресторан, они даже не представляли, со сколькими трудностями им придется столкнуться.

Бизнес братьев висит на волоске, отягощенный грузом долгов. К тому же, заведению катастрофически не хватает клиентов. Последовав совету владельца другого ресторана, братья впервые узнают, насколько жестокой бывает конкуренция. Поводом снять картину стала обыкновенная ностальгия по родным местам.

Одну из главных ролей в ленте исполнил знаменитый певец Марк Энтони, а сценаристом и постановщиком фильма стал оскаровский номинант, актер Стэнли Туччи.

Чумовые боты

Kinky Boots, 2005

Из рук вон плохо идут дела и у героя комедийной ленты «Чумовые боты». Получив под свой контроль семейное обувное предприятие, Чарли вдруг понял, что совершенно ничего не смыслит в бизнесе. Когда парню начинает казаться, что его дело вот-вот достанется конкурентам, неожиданно появляется не совсем обычный клиент с крупным заказом.

Вычурная обувь на больших каблуках позарез нужна группе артистов из травести-шоу. Теперь Чарли предстоит выполнить все пожелания клиентов под надзором наглого здоровяка, ведь от этого зависит судьба семейного дела.

Роль одного из артистов, выступающего под псевдонимом Лола, сыграл Чиветел Эджиофор, который позже прославился центральной ролью в оскароносной драме «12 лет рабства». За работу в комедии Чивител был удостоен номинации на Золотой глобус.

Все вместе

Staying Together, 1989

История, рассказанная в этой ленте, демонстрирует, насколько важным объединяющим фактором для членов большого семейства может служить общее дело. По сюжету, отцу семейства внезапно наскучивает семейный бизнес. Который создавался много лет и вполне успешно работал. Невзирая ни на что, он решает продать дело.

Новость шокирует его троих сыновей. И неудивительно, ведь каждый из них рассчитывал встать у руля предприятия и не мыслил своей жизни без семейного бизнеса. Теперь же им предстоит сохранить саму семью – неожиданные новости грозят разрушить не только бизнес. Режиссером ленты выступила оскароносная голливудская актриса Ли Грант.

Расставить четкие границы между интересами семьи и бизнес-амбициями непросто. Но многим из наших героев это удается. Другие же своим примером показывают, чего не стоит делать, чтобы не потерять близких, сделав их партнерами. Посмотреть эти и другие популярные фильмы можно на каналах TV1000.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: фильм кино семейный бизнес семья подборка уик просмотр трейлер досуг лента
Просмотров: 976
Загрузка...
Загрузка...