Во все времена женская загадочность пленила мужчин, безуспешно пытающихся раскусить столь многогранную натуру. Ведь далеко не всякую женщину можно причислить к слабому полу, навешав на нее архаичных кухонно-прачечных ярлыков. Одни усилием воли меняют собственную жизнь, другие переписывают законы и трансформируют общественное мнение. Однако до сих пор никому не удалось понять, как же устроена таинственная женская логика.

По случаю весеннего праздника вместе с каналами TV1000 мы решили собрать несколько подсказок-фильмов, которые проливают свет на величайшую загадку. А заодно рассказывают невымышленные истории успеха таких разных, сложных и без исключения очаровательных женщин.

Жасмин

Blue Jasmine, 2013

Много лет Жасмин Фрэнсис наслаждалась жизнью в идеальном браке с красавцем-мультимиллионером Хэлом. Парочка не раздумывая сорила огромными суммами, чтобы удовлетворять свои причуды. Но однажды власти США выяснили, что большие деньги достались герою не совсем честным путем.

Подборка сериалов, которые можно смотреть вечно

Хэл угодил за решетку по обвинению в мошенничестве, предварительно огорошив супругу сообщение об измене. Жизнь Жасмин перевернулась с ног на голову. Она осталась подавленной и разбитой и к тому же без гроша в кармане. Героине придется собрать всю волю в кулак, чтобы приспособиться к новым обстоятельствам.

Роль Жасмин принесла Кейт Бланшетт множество престижных кинопремий, в том числе Оскар и Золотой глобус. Примечательно, что автор сценария и режиссер ленты Вуди Аллен изначально видел в этой роли только Бланшетт.

Зильс-Мария

Clouds of Sils Maria, 2014

А эта лента наглядно демонстрирует, насколько сложно бывает даже самым сильным женщинам признать факт своего неминуемого увядания. В центре сюжета – признанная актриса Мария Эндерс. Когда-то ей принесла мировую известность главная роль в пьесе «Малойская змея», написанной драматургом Вильгельмом Мельхиором. Мария сыграла юную соблазнительницу Сигрид, которая пользуясь своими чарами, привела к смерти взрослую женщину Хелену. После похорон Эндерс получает предложение поучаствовать в возрождении пьесы. Только на этот раз уже она сама должна воплотиться в Хелену, а роль роковой молодой красотки исполнит тщеславная старлетка, стремительно завоевывающая популярность.

Роль помощницы актрисы Валентины принесла Кристен Стюарт «французский Оскар», премию Сезар. Таким образом она стала первой в истории американкой, завоевавшей эту награду.

Талли

Tully, 2018

Драмеди «Талли» с неподражаемой Шарлиз Терон в главной роли – это честная история о том, как несладко на самом деле порой приходится матерям. Принято считать, что женщины едва ли не с рождения готовы к воспитанию детей. Однако на деле они часто оказываются так же не готовы к новой роли, как и мужчины.

Кино на Валентина: 10 романтических фильмов для двоих

Об этом не понаслышке знает главная героиня ленты Марло. Она ждет уже третьего ребенка, хотя это совсем не входило в ее планы. Она едва не сходит с ума, ежедневно заботясь о детях, один из которых заметно отстает в развитии. Когда на свет появляется младшая дочь, героиня понимает, что ей никак не обойтись без помощи.

Готовясь к съемкам, обычно стройная Шарлиз Терон заметно прибавила в весе, чтобы правдоподобно выглядеть в образе многодетной матери.

Свой ребенок

Obvious Child, 2014

А комедия «Свой ребенок» откровенно поведает о том, что далеко не все женщины мечтают обзавестись детьми и затащить под венец первого попавшегося красавчика. К примеру, стенд-ап комик Донна совершенно не ожидала, что случайный секс с симпатичным парнем после попойки в клубе обернется для нее беременностью. Героиня сразу же понимает, что не готова к материнству, а потому намерена сделать аборт. В ближайшей клинике она узнает, что процедуру можно сделать на день Святого Валентина. Этот романтический праздник ей предстоит провести в не самом романтическом месте, при этом с весьма неожиданной компанией.

В 2009 году вышла одноименная короткометражка режиссера Джиллиан Робеспьер, а лента 2014 года, снятая на ее основе, стала для Робеспьер полнометражным дебютом.

Суфражистка

Suffragette, 2015

Просмотр этой исторической ленты поможет глобально взглянуть на процесс становления женщины в современном обществе. Действие фильма разворачивается в Лондоне образца 1912 года. Главными героями картины являются женщины, возглавившие движение за избирательное право для женщин.

Работа - не волк: 6 интересных профессий, существующих только в кино

Группу суфражисток возглавила смелая и бескомпромиссная Эммелин Панкхерст, которая даже продала собственный дом ради своей борьбы. Роль Эммелин исполнила знаменитая оскаровская лауреатка Мерил Стрип.

Наряду с реально существовавшими героинями, персонаж Мод Уоттс является собирательным образом из нескольких представительниц движения.

В активном поиске

How to Be Single, 2016

Многочисленные романтические комедии дают нам отличное представление о том, как разные девушки ведут себя в отношениях. Но как же они преображаются, сменив статус и оставшись в одиночестве? На этот вопрос постарались ответить создатели ленты «В активном поиске». Главная героиня совсем недавно ушла от надоевшего бойфренда и переехала к одинокой сестре. Она долгое время была с ним в паре и совсем разучилась наслаждаться одиночеством. Почувствовать всю прелесть холостяцкой жизни ей поможет новая подруга – беззаботная тусовщица Робин.

Фильм был полностью снят в Нью-Йорке и его пригородах.

Герцогиня

The Duchess, 2008

Женская репутация – очень хрупкая вещь. Вчерашняя всеобщая любимица, пойдя на поводу у своих страстей, может в одночасье оказаться порицаемой и гонимой. История герцогини Джорджианы Кавендиш – как раз одна из тех, в которых присутствуют стремительный взлет и болезненное падение.

Деньги и власть - 6 фильмов о могущественных бизнес-империях

Юной девушкой она вышла замуж за пожилого герцога Девоншира. От природы умная и амбициозная она быстро заслужила любовь и уважение высшего общества. Но задыхаясь в браке без любви, она быстро растворилась в азартных играх и случайных связях. Вместе со своей репутацией героиня потеряла то, что ценила больше всего.

Разница в возрасте между реальными герцогом и герцогиней Девоншир была всего 8 лет – им было 17 и 25 соответственно.

Надеемся, наша подборка поможет прийти к лучшему пониманию представительниц слабого пола. Приглашаем вас посмотреть эти и другие фильмы на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм 8 марта праздник подборка домашний кинотеатр женский пол женщины история бизнес бизнес-леди
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2985
Loading...