Чужая работа часто кажется более легкой и интересной. Особенно, если речь идет об уютном офисе Google или Facebook, работать в которых мечтает каждый. Правда, в жизни таких теплых местечек не так уж много. К счастью, их хватает в кинематографе. И речь не только о профессиях писателей и маркетологов, целыми днями болтающихся по вечеринкам и светским раутам. А о вполне простых о понятных каждому должностях.

В поисках сокровищ: 7 захватывающих фильмов о кладоискателях

Вместе с каналом TV1000 представляем самые веселые, авантюрные и увлекательные вакансии из кино. Уверены, большинство из вас мечтало бы иметь такую работу.

Quick Stop

Фильм: Клерки

Небольшой магазинчик Quick Stop – настоящий рай для тех, кто не хочет взрослеть и иметь дело с монотонными рабочими буднями. Практически всё действие комедии, прославившей режиссера Кевина Смита, происходит в его стенах.

Не доверяй никому - 7 фильмов о промышленном шпионаже

Плюсы этой работы очевидны – мы наблюдаем за продавцом Данте Хиксом, который ничуть не перетруждается. По соседству расположился видеопрокат, в котором работает друг Данте, всегда готовый поддержать долгий разговор на любую тему, а также в любое время сорваться с места и отправиться на встречу любой авантюре – будь то хоккей на крыше или срыв похорон. И не беда, что друзьям для этого приходится то и дело переворачивать табличку с надписью «закрыто».

Macmillian Toys

Фильм: Большой

В классической комедии Пенни Маршалла зритель наблюдает сразу несколько чудес. К примеру, мальчишка, мечтающий поскорее стать взрослым, с помощью загадочного автомата становится взрослым 30-летним мужчиной.

А затем ему подчиняется волшебство, которое не каждому настоящему взрослому оказывается по плечу – он находит идеальную работу. Компания Macmillian Toys – это настоящий рай для ребенка, который кроется в каждом из нас. Мы не знаем, существует ли работа для тестировщиков самых крутых игрушек на самом деле, но мы бы определенно хотели бы, чтобы она существовала, ведь выглядит это просто потрясающе.

Jurassic Park

Фильмы: серия Парк Юрского периода и Мир Юрского периода

Гид из серии фильмов о Парке Юрского периода – это вам не банальный смотритель зоопарка. Территория, заполненная ожившими доисторическими существами, вне сомнений, занятное место для посещения.

Первый опыт - 7 фильмов о стажировке в крупных компаниях

А работники парка могут любоваться на величественных существ каждый день. Катайся себе на служебном авто для сафари в стиле мезозой и развлекай посетителей, преимущественно любопытных детишек и их зажиточных родителей.

Конечно, опыт нескольких фильмов доказывает, что таким профессионалам стоит всегда быть начеку, ведь здесь могут поджидать не только веселые, но и опасные приключения. Правда, привлекательности парка, задуманного Спилбергом, это ничуть не умаляет.

Adventureland

Фильм: Парк культуры и отдыха

Молодой и полный смелых мечтаний студент Джеймс питал большие надежды относительно грядущего лета. Парню хотелось повидать весь мир и каждый новый месяц проводить в новом европейском городе. Увы, реальность оказалась разочаровывающей – родители сообщили парню, что финансы не позволяют им оплатить его путешествия.

Чтобы как-то отвлечься от этого, а заодно – накопить денег на свои мечты, Джеймс устраивается на малооплачиваемую работу в парке развлечений Adventureland. В первую очередь, нас подкупает здешняя атмосфера нескончаемого праздника – аттракционы, сияющие всеми огнями, тиры и развлекательные центры. Но все же главным достоинством парка являются его работники, каждый с собственными взглядами на жизнь.

The Truman Show

Фильм: Шоу Трумана

«Шоу Трумана» – это история Трумана Бербанка, который проживает обычную жизнь в тихом американском городке и даже не подозревает, что его окружают декорации реалити-шоу, а все люди, с которыми он сталкивается, всего лишь актеры и имеют настоящую жизнь за пределами выдуманного мирка.

Деньги и власть - 6 фильмов о могущественных бизнес-империях

Конечно, все это в конце концов обернется настоящей трагедией одного человека. Но, согласитесь, быть актером знаменитого на весь мир шоу, где нужно жить обычной жизнью в кадре – непыльная работенка. То же касается и работников, следящих за происходящим с мониторов. С одной стороны, это безнравственно, но безусловно увлекательно.

Признайтесь, сидя в душном офисе, вы время от времени мечтаете оказаться на месте одного из наших киногероев? Даже если это невозможно, всегда можно окунуться в атмосферу вымышленных компаний. А посмотреть эти и другие фильмы вы можете на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм подборка работы мечта работа мечты вакансии
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 13016
Загрузка...
Загрузка...