Гонки, погони, любовь к автомобилям и талант к вождению нередко становятся зрелищными мотивами для увлекательных фильмов. А ведь некоторые люди посвящают машинам всю свою жизнь и даже строят на них бизнес.

О таких любителях высоких скоростей мы и решили вспомнить в канун Дня автомобилиста и дорожника, который украинцы празднуют 28 октября. Вместе с командой каналов TV1000 мы собрали десять новых фильмов, главным героям которых пришлось бы туго, не окажись они за рулем авто.

Малыш на драйве

Baby Driver, 2017

Малыш – прозвище главного героя комедийного боевика Эдгара Райта. Этот юный парень выбрал для себя не самое безопасное занятие на свете. Он является водителем банды грабителей. Он нелюдим и не очень общителен. Разговорам с людьми Малыш предпочитает звуки любимых треков из плейлиста.

10 полезных фильмов для начинающих бизнесменов

Несмотря на это, для грабителей он является бесценным сотрудником, ведь когда дело доходит до быстрой езды и ухода от преследований – ему нет равных. Потому боссу ни за что не захочется отпускать ценного сотрудника, когда тот влюбится и решит завязать с криминальными делами.

Лента была номинирована на премию Оскар в трех категориях. Известно, что съемками сцен погонь режиссер Эдгар Райт руководил с крыши съемочной машины, куда его привязали по его собственному указанию.

Гонка

Rush, 2013

Этот фильм о тех, кто превратил любовь к скорости в главное дело своей жизни. В спортивной драме «Гонка» описано историческое противостояние двух талантливых и амбициозных гонщиков Формулы-1 в 70-х годах прошлого века. У двух непохожих героев, австрийца Ники Лауды и англичанина Джеймса Ханта, совершенно разные подходы к гонкам и способы достижения победы. Педантичный и скрупулезный Лауда предпочитает неукоснительно следовать установленным правилам, в то время как его соперник – авантюрист и прожигатель жизни.

Чтобы наиболее точно воссоздать гонки 1976 года, съемки велись на исторических автотрассах, а машины в кадре были специально взяты у коллекционеров.

Овердрайв

Overdrive, 2017

Братья Фостеры, главные герои ленты «Овердрайв», также нередко превышают скорость. Причем делают они это на чужих уникальных машинах, которые воруют у владельцев, чтобы получить многомиллионную прибыль. Однажды они пробираются в не самый подходящий гараж – к влиятельному боссу мафии.

Деньги и власть - 6 фильмов о могущественных бизнес-империях

Тому удается достаточно быстро выйти на след предприимчивых грабителей. Он желает тут же расправиться с ними, но обещание достать самое дорогое авто в мире меняет его мнение. Теперь у парней есть неделя, чтобы найти талантливых пособников и спасти свою жизнь.

Одним из автомобилей в коллекции гангстера является ретро-Dodge, который когда-то принадлежал самому Аль Капоне.

Need for Speed: Жажда скорости

Need for Speed, 2014

Экранизация самой популярной в мире гоночной видеоигры Need for Speed, как и сама игра, наполнена дорогими авто и головокружительными погонями. Главным героем фильма стал молодой автомеханик Тоби Маршалл – владелец семейной мастерской. Самым любимым увлечением в жизни которого является участие в подпольных гонках. Талант гонщика пригодится ему, когда он попадает в тюрьму по ложному обвинению. Выйдя оттуда, он будет полон решимости отомстить своим обидчикам.

Исполнители главных ролей Аарон Пол и Доминик Купер, готовясь к съемкам, обучались высокоскоростному вождению на профессиональном треке.

Уроки вождения

Learning to Drive, 2014

Для главных героев «Уроков вождения» – способность самостоятельно управлять автомобилем является синонимом личной свободы. По сюжету, уже немолодая женщина после долгих лет брака, где у руля во всех смыслах был ее муж, разочаровывается в своих отношениях и решается на развод.

Не доверяй никому - 7 фильмов о промышленном шпионаже

Теперь для нее настало время расправить крылья и самостоятельно управлять своей жизнью и своим автомобилем. Этому и многому другому ее научит индийский инструктор Сикх, по стечению обстоятельств также переживающий развод.

История, лежащая в основе фильма – это опыт режиссера и сценариста Джереми Брока. В подростковом возрасте он работал на английскую актрису Пегги Эшкрофт.

Итальянская гонщица

Veloce come il vento, 2016

Представительницы прекрасного пола, садясь за руль авто, нередко получают нелестные отзывы в свой адрес. А ведь уже много лет женщины занимают заслуженное место в рядах автомобилистов, а потому заслужили его и в нашем списке. Несколько поколений семьи Мартино из фильма «Итальянская гонщица» взращивали в своих рядах заядлых автомобилистов, не представляющих своей жизни без опасных виражей и быстроходных машин. Теперь семейное дело придется продолжить юной Джулии, заручившись поддержкой одаренного, но загубившего свою жизнь наркотиками брата.

Драйв

Drive, 2011

Райану Гослингу досталась роль парня, чья жизнь вращается вокруг автомобилей и всего, что с ними связано. Постоянную работу в автомастерской он совмещает с гонками и каскадерскими съемками. Бесконечная страсть к скорости и приключениям стала причиной того, что он связался с плохими парнями и часто выезжает на ограбления в качестве молчаливого и невероятно талантливого водителя.

Сорвать куш - 7 фильмов о выигрыше в лотерею

Он старается строго соблюдать правила, не ожидая дольше пяти минут и не работая на одних и тех же людей дважды, но одна встреча заставит его нарушить собственные правила и погрязнуть в неприятностях.

Лента была выдвинута на премию Оскар за лучший звуковой монтаж. Райан Гослинг лично участвовал в восстановлении Chevy Malibu 1973 года в рамках подготовки к съемкам.

Спиди гонщик

Speed Racer, 2008

Слоганом этого фильма от сестер Вачовски является призыв «Газуй!». А значит скучать зрителю точно не придется – все действие этого головокружительного боевика проходит на умопомрачительных скоростях. В центре сюжета – молодой и амбициозный Спиди, участвующий в гонках, на которых когда-то умер его брат, чтобы стать чемпионом в своем деле и любимчиком публики. Однако выйти победителем будет не так просто, как ему хотелось бы. Ведь за ним неустанно следуют амбициозные соперники, а корпорация, от которой он выступает, является его злейшим врагом.

Лента основана на одноименном аниме-сериале, который пользовался популярностью в 90-х годах.

Водила

Wheelman, 2017

Водила – прозвище, которым называют главного героя этой криминальной ленты. Пытаясь расплатиться со старыми долгами, он работает на преступников. Он уже давно привык уходить от погонь и скрываться от властей. Но однажды ограбление, в котором он участвовал, идет не по плану, и он вынужден снова вдавить в пол педаль газа.

Восток - дело тонкое: 5 фильмов о европейцах, взявшихся покорять Азию

Разница только в том, что на этот раз в его машине крупная сумма украденных денег. На привычно большой скорости герою придется уходить от опасностей, угрожающих его жизни, людей, которые стремятся вернуть свой улов, и тех, кто занимается поимкой преступников.

Практически все действие фильма разворачивается в салоне одного автомобиля или неподалеку от него.

Пыль из-под колес

Red Dirt Rising, 2014

Фильм о гонках и автомобилях с приятным привкусом ретро. Действие разворачивается в США 30-40-х годах прошлого века. Пока мир охвачен войной и нарастающим кризисом. Джимми Леуоллен находит свою любовь, пробует себя в качестве семьянина, а также реализуется в главном увлечении всей жизни – автомобильных гонках.

История, описанная в фильме, основана на реальных событиях.

А посмотреть эти и другие фильмы любители скорости могут на каналах TV1000.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кино фильм авто гонки скорость драйвер водитель автолюбитель машина подборка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 10457