Известный итальянский футбольный тренер Альберто Дзаккерони в пятницу возглавил туринский "Ювентус", сообщает "Гадзетта делло спорт".

По данным издания, А.Дзаккерони подписал контракт до конца текущего сезона.
Таким образом, руководство клуба наконец решилось на увольнение Чиро Феррары, при котором "Ювентус" вылетел из Лиги чемпионов УЕФА, скатился за пределы четверки лидеров чемпиона Италии, а накануне вечером завершил выступления и в кубке Италии, проиграв "Интеру" 1:2.

Уже в пятницу А.Дзаккерони проведет первую тренировку "Ювентуса". Позже он примет участие в пресс-конференции.
Ранее итальянские СМИ сообщали, что "Ювентусе" изучал возможность назначения главным тренером голландца Гуса Хиддинка, у которого продолжает действовать контракт со сборной России. Однако представители Г.Хиддинка не подтверждали факт переговоров с бьянконери. Плюс "Ювентус" не собирался платить голландцу деньги, адекватные его зарплате в сборной России.

Итальянская пресса продолжает обсуждать вопрос о том, кто будет тренировать команду из Турина в следующем сезоне.
По информации газеты "Стампа", руководство клуба рассчитывает, что А.Дзаккерони проработает с командой до конца сезона, а в июне "Ювентус" может возглавить известный испанский тренер Рафаэль Бенитес. В настоящее время он тренирует английский "Ливерпуль".

Между тем, газета "Репубблика" отмечает, что у руководителей "Ювентуса" пока нет единого мнения по поводу идеального кандидата на пост главного тренера: не исключен вариант приглашения в команду нынешнего тренера "Фиорентины" Чезаре Пранделли.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол спорт
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 838