Барселона (1) – Штутгарт (1). Накануне

Среда, Барселона, стадион Камп Ноу, арбитр Алан Хамер (Люксембург)

Прямая трансляция на Спорт 1 и Первом национальном.

Барселона (ориентировочный состав): Вальдес - Дани Алвеш, Пике, Пуйоль, Максвелл - Туре, Хави, Иньеста - Месси, Ибрахимович, Анри

Штутгарт (ориентировочный состав): Леманн - Челоцци, Таши, Дельпьер, Молинаро - Гебхарт, Треш, Хедира, Глеб - Какау, Погребняк

Травмированные: Кейта, Абидаль - Ланиг, Бока, Ульрих

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Пуйоль, Пике - Гебхарт

Прогноз ubr.ua: 1:1 (серия пенальти, Барселона проходит в 1/4)

Тактика

Несмотря на то, что соперником Барселоны в последнем матче была Валенсия, Пеп Гвардиола все равно решился на некоторые перемены в составе, парочка важных игроков участия в матче не принимала (Пуйоль, Ибрахимович), Туре вышел только на замену в конце встречи. Наверняка от наставника каталонцев сегодня следует ожидать максимально основной состав.

Результат первого матча вполне устраивает Барселону, но никто даже себе не может представить, каким образом эта команда может играть на 0:0 в домашнем поединке. Поэтому следует ожидать традиционного контроля мяча и попыток искать забитые мячи на протяжении всего матча.

Помимо возвращения Ибрахимовича, Пуйоля и Туре в основу, следует также ожидать выход с первых минут Тьерри Анри. Конечно, в последнее время француза много критикуют и сейчас в составе много игроков с лучшей формой, но Гвардиола всегда тепло отзывается об Анри, потому может предоставить ему очередной шанс.

Состав Кристиана Гросса наверняка будет точно таким же, что и три недели назад в первом матче. Румын Марика должен снова проиграть место в стартовом составе забивному Какау и любимцу тренера Погребняку. Остальные позиции после прихода нового наставника выглядели вполне прогнозируемо, и вряд ли сейчас будут большие перемены.

Психология

Сейчас на Барселону не давит не только ответсвенность со стороны собственных поклонников и желание угнать за феноменальным прошлым сезоном, но и вся испанская общественность. После вылетов Реала и Севильи - Барселона единственная надежда Испании в Лиге чемпионов. Тут уже клубные пристрастия не важны, когда на кон ставится честь страны и честь местной лиги.

Штутгарт в первом матче доказал в первую очередь себе, что способен играть на равных с Барселоной. К тому же, никакого давления даже со стороны местных поклонников на швабов нет, все прекрасно понимают, в случае прохода команда совершит настоящий подвиг. Если же не удастся, то никто и плохого слова в адрес команды не скажет.

Ключевые противостояния

Месси - Молинаро и компания

Во втором тайме встречи против Валенсии аргентинец показал, почему считается одним из сильнейших игроков в мире. Его хет-трик заставляет тренеров Штутгарта еще раз серьезно задуматься над нейтрализацией.

Глеб - Дани Алвеш

Для белоруса этот матч особенный, ведь на Камп Ноу в составе Барселоны он ничего не смог показать. А соперник еще такой, что делает противостояние еще более трудным.

Хави, Иньеста - Треш, Хедира

Пару опорников очень сильно хвалят в Германии, но теперь у них испытание будет наивысшего уровня: Хави и Иньеста, да еще на Камп Ноу.

Леманн - настроение

Если опытный голкипер поймает кураж, то забить ему будет крайне трудно. Но ведь все знают, что порой он может вытворить что-то совершенно алогичное и непредсказуемое.

Слова

Пеп Гвардиола, наставник Барселоны:

"Если мы будем играть от обороны, нас отправят паковать чемоданы. То же самое я говорил накануне дуэли с Лионом в 1/8 финала прошлой Лиги чемпионов: мы будем атаковать, владеть мячом и стараться создавать как можно больше голевых моментов. Если мы не будем этого делать, то не выйдем в следующий круг, и тогда Барселоне останется лишь бороться за золото чемпионата Испании. Другого варианта нет, и все это понимают. Этот матч для нас сродни финалу, он определит всю концовку сезона".

Кристиан Гросс, наставник Штутгарта:

"Нужно действовать очень умно. Мы знаем, что Барселона всегда играет с акцентом на атаку и пытается забить как можно больше. Надо быть куда дисциплинированнее, чем в первом матче, дорожить мячом, что будет иметь первостепенное значение, и верить в себя".

Дани Алвеш, защитник Барселоны:

"Если команда не готова к борьбе на 200 процентов, она вылетит. Мы должны собраться и быть готовым к тяжелейшей битве со Штутгартом! Я очень хочу, чтобы мы прошли в следующий раунд, и приложу все усилия".

Бордо (1) - Олимпиакос (0). Накануне

Среда, Бордо, стадион Шабан Дельма, арбитр Олегариу Бенкеренса (Португалия)

Прямая трансляция на Спорт 2.

Бордо (ориентировочный состав): Карассо - Шальме, Сане, Сиани, Тремулинас - Алу Диарра, Фернандо - Плашил, Гуркюфф, Вендел - Шамах

Олимпиакос (ориентировочный состав): Никополидис - Торосидис, Мелльберг, А. Пападопулос, Рауль Браво - Мареска, Ледесма, Столтидис - Луа Луа, Дербишир, Датоло

Травмированные: Планю - Диого, Дуду, Доми

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Планю, Сиани - Дуду, Рауль Браво

Прогноз ubr.ua: 2:0

Тактика

В первом матче в Греции молодой Бакари Сане играл в средней линии, подменяя травмированного капитана команды Алу Диарра. Сегодня 22-летнему игроку придется занять место в центре обороны вместо другого ключевого игрока своей команды Марка Планю, который из-за травмы колена не сможет принять участие в матче.

Диарра восстановился после травмы буквально на прошлой неделе. Он отыграл один тайм с Осером, а в субботу уже провел привычные 90 минут в игре с Монако. В этих матчах Лоран Блан безусловно давал возможность отдохнуть своим некоторым ключевым игрокам, а таперь уже состав будет основным. Например, в последней игре Гуркюфф и Шамах появились только со скамейки запасных, но сегодня только в случае чего-то непредвиденного они могут не выйти с первых минут.

У Олимпиакоса по сравнению с первым матчем никаких приятных кадровых моментов не произошло. Как и тогда бразильцы Диого и Дуду находятся вне игры, к тому же некоторое время из-за перелома носа пропустил Митроглу. В последнем матче он отыграл в специальной маске, а сегодня может и вовсе остаться в запасе. Большая вероятность, что на острие атаки выйдет тройка Луа Луа - Дербишир - Датоло.

Остальные же позиции сейчас достаточно уставленные, и ожидается выход тех же игроков, что и три недели назад в Пирее.

Психология

Разумеется, Бордо получил очень большое не только материальное, но и психологическое преимущество благодаря победе в первом матче. На своем поле жирондисты действуют очень мощно и собранно, не позволяя сопернику сильно разгуляться. Тем более буквально неделю назад Осер поучительно победил их именно на Шабан Дельма со счетом 2:1, показав Блану, как не нужно играть против Олимпиакоса.

Грекам же совершенно нечего терять сегодня. После первого матча они могут только выходить на поле и идти вперед с первых минут, нужно непременно искать свой шанс в атаке.

Ключевые противостояния

Луа Луа, Дербишир (Митроглу), Датоло - оборона без Сиани

Именно от действии трио игроков атаки будет зависеть насколько Олимпиакос может рассчитывать на забитые мячи. А у соперника, как раз, не будет основного центрбека, что по идее может облегчить задачу игрокам Оли.

Гуркюфф - оборона Оли

Для любого соперника Бордо приоритетной задачей является борьба в плеймейкером соперника. Остановить Гуркюффа не каждому по силам.

Шамах - Мелльберг, Пападопулос

Марокканец умело умеет действовать на острие атаки, а если игроки Олимпиакоса пойдут вперед и предоставят ему пространство - пиши пропало.

Слова

Лоран Блан, наставник Бордо:

"Олимпиакосу для выхода в следующий этап нужно забивать. Это дает нам преимущество. Мы попробуем забить несколько голов и взять игру под контроль. Я очень уважаю соперника, но вместе с тем жажду его обыграть и выйти в четвертьфинал. Думаю, Бордо это по силам. Нам нужно сыграть уверенно".

Божидар Бандович, наставник Олимпиакоса:

"В первом матче нам не хватило удачи. Создавали моменты, но попросту не могли забить. Теперь стоит серьезная задача - отыграться. Нам следует показать сильную, сбалансированную игру. Чтобы добиться результата, нужно действовать командой".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол лига чемпионов спорт
Источник: football.ua Просмотров: 922
Загрузка...
Загрузка...