Челси (1) – Интер (2). Накануне

Вторник, Лондон, стадион Стамфорд Бридж, арбитр Вольфганг Штарк (Германия).

Прямая трансляция на Спорт 1.



Челси (ориентировочный состав): Тернбулл - Иванович, Алекс, Терри, Жирков - Микель, Баллак, Лэмпард, Малуда - Анелька, Дрогба

Интер (ориентировочный состав): Жулио Сезар - Майкон, Лусио, Самуэль, Дзанетти - Станкович, Камбьяссо, Мунтари, Снайдер - Это'О, Милито

Травмированные: Эшли Коул, Эссьен, Босингва, Деку, Илариу - Киву

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Эссьен, Калу - Лусио, Самуэль, Майкон, Дзанетти, Мотта

Тактика

У Карло Анчелотти, как и в других последних матчах, есть две проблемы: голкипер и левый защитник. Петр Чех уже очень близок к возвращению после травмы, но вряд ли итальянский наставник поспешит ставить его непременно в состав. После матча с Вест Хэмом он сообщил, что готов доверить место в основе Россу Тернбуллу, что по градации в команде является всего третьим номером, после португальца Илариу, также получившего повреждение.

Эшли Коул по-прежнему не может играть, а Юрий Жирков все никак не наберет форму после своего повреждение. Однако все же следует ждать выход россиянина, а не кого-то из пары Паулу Феррейра - Беллетти. Для них левый фланг обороны хоть и не новая позиция, но совершенно чуждая.

В средней линии и атаке никаких неожиданностей произойти не должно. Здесь все настолько привычно и спокойно, что ждать перемен от Анчелотти в столь важном матче нет особого смысла.

Интер болезненно проиграл в чемпионате Италии в пятницу, но вряд ли Жозе Моуриньо будет сильно перекраивать свой состав. Разумеется, следует ожидать возвращения в центр обороны Вальтера Самуэля, который против Катаньи не играл из-за дисквалификации, он займет привычное место в центре обороны с Лусио. Слева наверняка выйдет универсал и капитан Хавьер Дзанетти.

Ведь сейчас практически все центральные полузащитники здоровы и способны заменить его в центре поля. Учитывая результат в первого матча, следует ожидать сразу три игрока под плеймейкером команды Уэсли Снайдером. С именами Станковича и Камбьяссо вопросов не возникает, а вот кто будет третьим - трудно сказать. Больше всего шансов, несмотря даже на удаление за две минуты в последнем матче, имеет Салли Мунтари.

В атаке у Балотелли и Пандева мало шансов свергнуть пару Милито - Это'О, хотя последние и не самым успешным образом выступают в последнее время.

Психология

Конечно, все в этом аспекте крутится вокруг Жозе Моуриньо и его возвращения на Стамфорд Бридж. Нет сомнений, что его трибуны встретят с особой теплотой и любовью, именно с именем португальца связаны все большие последние победы Синих. Однако он непосредственного участия в действиях на поле принимать не будет, а передать свои ощущения игрокам в такой ситуации очень трудно. То есть, по большому счету, никакого прямого отношения к игре это не будет иметь значение.

А вот давление на Интер за три вылета кряду в 1/8 финала очень серьезное. Ни для кого не секрет, что Массимо Моратти приглашал Моуриньо для побед на евроарене, ведь в чемпионате даже Роберто Манчини побеждал в последние годы. Сами игроки также наверняка очень хотят прервать серию неудач.

С другой стороны Челси давно мечтает о победе в Лиге чемпионов, с самого момента прихода Романа Абрамовича в клуб. В последние годы это желание только усиливается, большинство игроков команды находятся в том возрасте, когда нового расцвета сил уже не будет и побеждать нужно прямо сейчас.

Ключевые противостояния

Анелька, Дрогба - Лусио, Самуэль

Пара форвардов Синих очень опасна для любой обороны, защитникам следует крайне внимательно себя вести с ними, иначе будет горе.

Лэмпард и Ко - Снайдер и Ко

В каждой из команд сразу по четыре игрока считаются центральными полузащитниками, плотность их расположения очень высока и победитель будет иметь почти все.

Снайдер, Это'О, Милито - Тернбулл

Этого голкипера нельзя называть молодым, но опыта таких матчей в его карьере точно нет. Если Снайдер, Милито и Сэмми смогут поймать мандраж в его действиях, то снова ж таки следует ждать неприятностей.

Анчелотти - Моуриньо

Противостояние тренеров в этой дуэли имеет огромное значение. Каждый из них непременно входит в десятку лучших нового века и их встречу смело можно называть "бивтой титанов".

Слова

Карло Анчелотти, наставник Челси:

"Не думаю, что нам надо сразу забивать. Команде следует играть спокойно и сбалансировано, потому что мы можем забить и на последних минутах. Надо хорошо начать, но это не значит, что нам обязательно забивать сразу же".

Жозе Моуриньо, наставник Интера:

"На поле хозяйничают футболисты, моя вотчина за его пределами. Действия футболистов важнее моих, потому что матчи выигрываются на поле, а не на скамейке. Тем не менее, я буду всем сердцем с игроками, вместе с Интером. Такова жизнь профессионала. При этом я не скрываю, что Челси занимает очень важное место в моей жизни".

Дидье Дрогба, нападающий Челси:

"Вторник будет важным днем для клуба. Лига чемпионов - то соревнование, которое мы хотим выиграть. Я хочу обратиться ко всем болельщикам: приходите на Бридж и поддержите нас".

Севилья (1) - ЦСКА (1). Накануне

Вторник, Севилья, стадион Санчес Писхуан, арбитр Виктор Кашшаи (Венгрия)

Прямая трансляция на Спорт 2 и Первом нациоальном.



Севилья (ориентировочный состав): Палоп - Станкевичюс, Эскюде, Скилаччи, Фернандо Наварро - Хесус Навас, Ромарик, Зокора, Адриано - Луис Фабиано, Негредо

ЦСКА (ориентировочный состав): Акинфеев - А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Шемберас, Алдонин - Красич, Хонда, Марк Гонсалес - Нецид

Травмированные: Конко - Набабкин

Дисквалифицированные: нет

Под угрозой дисквалификации: Фернандо Наварро - Красич, Одиа, Алдонин

Тактика

Маноло Хименес сейчас пребывает в крайне непростом положении. Длительное время ему практически не приходилось выбирать игроков, поскольку лазарет клуба был переполнен. Однако сейчас практически все игроки вернулись к тренировкам, и у наставника севильцев появилось право выбора. Поэтому предсказывать стартовый состав команды сейчас крайне неблагородное дело.

Испанские СМИ выделяют ряд игроков, которые обязательно выйдут в стартовом составе: Палоп, Станкевичюс, Драгутинович, Зокора, Ренато, Хесус Навас и Луис Фабиано. Остальных игроков и их расположение на поле дажи в они не могут точно сказать. Например, еще один форвард в паре с Луисом Фабиано или же Ренато, помогающий из глубины? Выход левофлангового бразильца Адриано в оборону или полузащиту? Партнер Драго в центре обороны Эскюде или только восстановившийся после травмы Скилаччи? Наверняка ответы на эти и многие другие вопросы знает исключительно сам Хименес.

У Леонида Слуцкого проблем и вопросов гораздо меньше. Многие предполагают, что выйдет точно такой же состав, что три недели назад играли в Москве. Однако перед матчем наставник армейцев выразил возможность выхода в стартовом составе вернувшегося после травмы Алана Дзагоева. При этом Кейсуке Хонду он убирать не собирается с поля. Неужели наставник решил рискнуть и сыграет с первых минут на Санчес Писхуане только с одним опорным хавбеком? Или же просто на позиции выдвинутого вперед нападающего будет действовать один четверки атакующих хавбеков. Здесь также все интересно и может быть непредсказуемо.

Психология

Если в Донецке все до сих пор с содроганием души вспоминают матч Кубка УЕФА с Севильей, то сами поклонники андалузцев уже два года имеют собственное потрясение. Два года назад команда в ранге фаворита выступала в противостоянии с Фенербахче, но в серии пенальти вылетела и до сих пор в клубе вспоминают то противостояние с содроганием души.

Нельзя сказать, что армейцы приедут в Севилью играть в свое удовольствие и в случае вылета их все поймут и простят, ведь они не были фаворитом в паре. Севилья не Реал или Барселона, и от команды Слуцкого ждали и продолжают ожидать успешного результата и выхода в следующий раунд. Сами игроки понимают, что такой шанс в их жизни может случиться первый и последний раз, потому следует отдать все силы для победы.

Ключевые противостояния

Луис Фабиано - Игнашевич и братья Березуцкие

В первом матче бразильский форвард не мог играть из-за травмы, что значительно облегчило работу защитникам. В ЦСКА именно Луиса Фабиано опасались больше всего перед противостоянием.

Хесус Навас - Щенников

В первой встрече юный защитник с горем пополам справился с капитаном и лидером андалузцев, оттуда ждали гораздо больше проблем. Но ведь теперь Навас будет играть на любимом стадионе перед родными болельщиками.

Красич, Хонда, Марк Гонсалес - Зокора и компания

Основная надежда у ЦСКА на своих атакующих полузащитников, которые могут закрутить мощную карусель у ворот противника.

Луис Фабиано и компания - Акинфеев

Едва ли не впервые в жизни по отношению к бессменному на протяжении многих лет голкиперу ЦСКА стали появляться критические нотки. Он не в самой удачной форме в начале года, и сегодня от его уверенности и спокойствия может зависеть многое.

Слова

Маноло Хименес, наставник Севильи:

"Настал исторический момент для всех болельщиков Севильи. Они задаются вопросом, сможем ли мы оказаться в числе восьми сильнейших клубов Европы. Матч с ЦСКА крайне важен для нашего клуба, города, Андалусии и всей Испании. Мы должны стараться больше обычного, быть мотивированнее и точнее, чтобы выйти в следующий раунд".

Леонид Слуцкий, наставник ЦСКА:

"Мы должны атаковать, ведь счет 0:0 нас не устраивает. Возможно, на поле одновременно появятся и Хонда, и Дзагоев. Обе команды не очень часто проводят матчи такого уровня. Мы сделаем все возможное, чтобы воспользоваться своей возможностью и выйти в четвертьфинал".

Марк Гонсалес, полузащитник ЦСКА:

"У меня очень хороший настрой после того, как я забил Севилье в Москве. Командный настрой тоже очень хороший – думаем, у нас есть все шансы пройти в четвертьфинал. Шансов у ЦСКА столько же, сколько у Севильи, и нам нужно только ими воспользоваться".

Диего Перотти, полузащитник Севильи:

"У нас есть небольшое преимущество, но ни в коем случае нельзя быть самоуверенными. Мы будем играть так, словно счет до сих пор не открыт". ЦСКА очень силен, его футболисты также знают, какую награду получат в случае победы. Однако сперва им надо забить гол".

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: футбол лига чемпионов спорт
Источник: football.ua Просмотров: 809
Загрузка...
Загрузка...